寵物狗癲癇病的症狀與治療

  症狀

  癲癇的主要症狀是意識喪失和強直性痙攣。臨床可分?大發作和小發作兩種。

  大發作型。病犬突然倒地、驚厥,發生強直性或陣發性痙攣,全身僵硬、四肢伸展、頭頸向背側或一側彎曲,有時四肢劃動呈遊泳狀。隨肌肉抽搐、意識和知覺喪失,牙關緊閉,口吐白沫。眼球轉動、鞏膜明顯、瞳孔散大、鼻唇顫動、大小便失禁。發作持續時間數秒鐘至幾分鐘。發作後期,驚厥現象消失,意識和感覺恢復,患犬自動站起,表現疲勞,共濟失調、精神沉鬱。

  小發作型。突然發生一過性的意識障礙,呆立不動,反應遲鈍或無反應,痙攣抽搐症狀輕微並且短暫,大多表現在局部,如眼瞼顫動、眼球旋動、口唇震顫等。

  癲癰發作的間隔時間長短下一,有的廠天發作幾次或數次,有的間隔數天、數月、甚至一年以上,在發作間隔期其表現和健康犬完全一樣。

  治療

  治療加強護理,保持安靜,減少刺激。

  對症治療,苯妥英鈉5-10毫克/千克體重,2次/日、口服。苯巴比妥,5-10毫克千克體重,口服。撲癲酮10-20毫克/千克體重,皮下注射2次/日。安定5毫克/千克體重、2次/日,口服或肌肉注射。


---
資料來源:寵物狗癲癇病的症狀與治療
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席

---
資料來源:寵物狗癲癇病的症狀與治療
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服