給寵物貓梳毛是最好的交流

圖片來源:PET寵物生活資訊網

  大多數貓咪喜歡輕輕梳毛的感覺且陶醉其中。這也是它們正常的交往行爲,相處得不錯的貓咪就會經常幸福地相互舔毛。梳毛的時候,你要溫柔地接近貓咪,梳毛同時不時地愛撫它一下。

  1.抓住貓咪。輕輕地(一定要輕輕地)抓住貓咪,別嚇著它,當然,也要控制住自己的力度。不要強迫貓咪坐著不動,或是待在不舒服的姿勢太長時間,小心不要梳得太密。想想您自己多不願意被人拽頭髮,想像一下要是全身長滿頭髮被人揪來揪去是什麼滋味

  2.適可而止。你也許不能一次完成整個梳理。沒關係。如果剛梳完背部和尾巴,它就開始反抗了,那就最好放棄,過一兩天再繼續。每週梳幾次,每次五分鐘,貓咪開心,總比二十五分鐘強行搞定,貓咪一看到梳子就躲好得多。

  3.求助於專業人員。如果貓咪身上出現了毛結,或是毛上面粘上了髒東西,可以給寵物醫院或專業梳理人員打電話求助。如果在家梳理時貓咪不太合 作,可以預約專業人員梳理服務。到了那裡,現場求教一些技巧,他們還可以現場演示。專業梳理人員會非常樂意做類似的介紹;他們最不願意做的事情就是把貓咪 身上的毛剃掉,還有解開那些難纏的毛結了。因爲那樣貓咪不舒服,可能會把梳理人員咬傷或抓傷。

本文轉自:http://www.petlife.tw/

更多相關

教你四個呼喚狗狗的小絕招

訓練貓貓站起來接食物三步

介紹高手訓練寵物貓的方法


---
資料來源:給寵物貓梳毛是最好的交流
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服