幼齡犬的健康飼養注意事項

 

(該圖片來源:PET寵物)

 

  幼齡時期是狗狗生長發育的主要階段,身體增長迅速,因而必須供給充足的營養。一般出生後頭三個月主要增長軀體和體重,4-6個月主要是增加體 長,7個月後主要長體高。因此,應按不同的發育階段,補充不同的營養。3個月內的幼犬每天至少喂4次,少添勤喂可使狗狗總有不飽之感,不至於厭倦、挑食。 4-6月齡的幼犬,食量增大體重增加很快,每日所需飼料量也隨之增多,每天至少喂3次,6月後,每天喂2次即可。

 

  有些家長認為,如給狗狗全部喂肉類,可使狗狗長得健壯,其實這是錯誤的做 法。全吃肉類不僅不能使狗狗健壯,反而因消化不良,難以吸收而使多數犬發生腹瀉。肉類中蛋白質雖多,但維他命A、D、E和碘較少,同時肉類中鈣少磷多,長 期吃肉,易造成幼犬體內因鈣、磷比例失調而骨骼形成障礙,易於斷裂或出現跛行,對大型犬等更不宜過早喂以多量肉類,否則可能引起前肢彎曲。

 

  幼犬的飼養中,水是絕對不可少的東西,應經常放一盆清水於固定的場所,以便它在吃食及運動前後任意飲用。幼犬的飼養中應補充鈣粉和維他命,這對 牙齒和骨骼的生長都是必需的。每是應有適當量的室外運動,經過紫外線的照射,便於鈣質的吸收。在飼養幼犬管理上,要特別防止少數幼犬霸食暴食。每日的食量 應隨狗狗的大小而定,不宜喂得過飽,以七八成飽為最好。另外,由於幼犬胃腸道尚在發育過程中,更應該注意衛生,以防發生胃腸病。

 

本文出自:http://www.i-pet.tw/


---
資料來源:幼齡犬的健康飼養注意事項
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服