如何選購德國長毛犬

 

(該圖片來源:PET寵物)

 

  (1)選購前,可到養有此犬的人家去訪問,親眼觀察該犬的外形及其各個部分的特徵,以防選入異種幼犬。

 

  (2)挑選時,先要看被挑選的犬身高與體重是否大體合於這種犬的標準。身高和體重超過標準過多的不可取。若幼犬飼養的時間較短,尚未發育至標準的高度和重量,可從實際出發考慮選購。

 

  (3)此犬的頭蓋骨應寬而平,耳朵平時應下垂,但警覺和活動時,則會提舉至背相平的高度。

 

  (4)兩眼的距離應較大,眼的色調應較深,眼神的表情應溫和而富有感情

 

  (5)背部應平直,肋骨堅固,前胸應較深,有像獅子般強壯的身軀。

 

  (6)前腿應較直,四周都有較粗的被毛蓋住,後腿的肌肉豐滿,跗關節應較低。

 

  (7)尾巴應很長,且向下垂,尾端至少可達到跗蹬關節,這是此種犬的重要特徵之一。

 

  (8)被毛應像鬍鬚的樣子,且有兩層:外層的鬚毛應較粗而堅硬,或稍有一點波浪形;內層絨毛較細應緊貼皮上。

 

  (9)肩高與體的前胸至屁股之間長度的比例:長應超過高,屬長方體形。

 

  (10)應兩眼有神、行動自如,見生人不害羞、不膽怯無任何神經質或胡亂吠叫的。

 

  (11)成交時,應向賣主索要該犬的血統證書、買賣雙方簽字的轉讓證書、有關本品種犬飼養管理的技術資料和檢疫資料以及7—14天健康安全保證期書。

 

本文出自:http://www.i-pet.tw/

 


---
資料來源:如何選購德國長毛犬
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服