廣東省食藥局到施恩奶粉公司開展溯源系統調研

加快建立食品安全電子追溯體系成為2014年廣東省食品安全的重點工作之一,嬰幼兒配方乳粉電子追溯體系更是列入省政府2014年重點工作。8月28日,廣東省食品藥品監督管理局副局長黃紹龍、食品生產安全監督處副處長邱楠、科技和標準處有關同志以及廣州市食品藥品監督管理局、蘿崗區食品藥品監督管理局等相關領導一行到施恩(中國)嬰幼兒營養品有限公司開展嬰幼兒食品溯源系統調研活動。

廣東省食藥局等領導到施恩公司開展溯源體系調研

調研圍繞進一步加強嬰幼兒乳粉的食品安全監管,建立食品質量安全追溯體系以及完善體系的標準化等課題進行座談,廣東省食藥局副局長黃紹龍表示,國家高度關注食品安全問題,嬰幼兒配方乳粉溯源系統的完善及融合是強化企業質量安全主體責任的表現。溯源系統要做到「三個有利於」,一是有利於消費者便利查詢了解產品信息,樹立對奶粉品牌的信心;二是有利於服務企業;三是有利於質量安全監管。

廣東省食藥局副局長黃紹龍發表講話

施恩公司歷程及發展簡介

會議上就追溯體系中關於原料、產品加工、配方工藝等方面的信息標準化問題進行了探討,調研組還了解了施恩公司追溯系統的現狀以及規劃情況,對此工作的成績予以肯定及支持。施恩公司外事部經理朱國剛表示:「施恩公司加強建立健全的奶粉質量安全追溯體系,將結合省食藥局出台的標準化追溯信息,來更加完善產品的追溯系統和實現從生產到終端的全程可追溯管理流程,實現產品信息可追溯的全面化和及時化。」


---
資料來源:廣東省食藥局到施恩奶粉公司開展溯源系統調研
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席

---
資料來源:廣東省食藥局到施恩奶粉公司開展溯源系統調研
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服