特拉法?加 ?敦最著名的?子??

  1804年法國拿破崙執政後迫使西班牙艦隊同他一道渡海進攻英國,英國海軍上將納爾遜指揮的英國艦隊與法國、西班牙聯合艦隊,在西班牙的特拉法爾加港海面上遭遇,英國艦隊以少勝多,使法、西艦隊在這場海戰中慘敗。但當海戰勝利結束時,納爾遜上將因中流彈而犧牲,英國人民尊崇他為英雄。每年10月21日,也是納爾遜上將犧牲的日子,總有許多人到特拉法爾加廣場舉行悼念儀式。

  在廣場中心,豎立著威廉雷爾頓設計的紀念碑,紀念碑的主體是一根高約56米的圓型石柱,石柱上端立著一尊5米多高的納爾遜全身戎裝的銅像,是用特拉法爾加大海戰中繳獲的銅炮鑄成的,由雕塑家貝利完成。石柱底下是高大的方形石座和多層台階,石座的四壁鑲著納爾遜生平所指揮的4場著名戰役的銅雕;最低一層台階的四角,安放著4只大銅獅子,這些是埃德溫‧蘭西爾爵士雕塑的。這座紀念碑修建於1840年至1843年。紀念碑設計得如此之高是因為人們希望它高於附近滑鐵盧廣場上的約克公爵的37.8米的圓柱。廣場邊上還有一些其他英國名人的雕像。雄壯的國家美術館位於廣場的北端。

  特拉法爾加廣場適中的地理位置和魅力的廣場建築使它很久以來就是倫敦的名勝之一。它不僅吸引了眾多的遊客,也是倫敦政治、文化活動的中心。每年節日夜晚廣場上都會有倫敦市民在這裡狂歡。特拉法兒加廣場也是英國人舉行政治集會和示威遊行的地方。

  特拉法兒加廣場也叫「鴿子廣場」,其鴿子之多可與威尼斯的聖馬可廣場相比。在納爾遜圓柱型紀念碑四周,鴿子成群,成為廣場一景。這裡的鴿子見了人就親近,誘人如果在地上撒一些穀米之類的東西,鴿群立即飛到人的頭上、肩上,凡是到廣場觀光的人都要在鴿群中留影紀念,享受興奮時刻。

  在廣場東南角有一個派出所,設在一根中空的點燈柱內,這是英國最小的派出所,裡面只能容納兩名警察。


---
資料來源:特拉法?加 ?敦最著名的?子??
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席

---
資料來源:特拉法?加 ?敦最著名的?子??
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服