秋季乾燥寶寶多吃白色食物

圖片來自:愛baby

  秋天乾燥,我想爸爸媽媽都知道,那麼針對幹燥的秋天,寶寶秋季飲食規律需要有什麼調整和變化呢?下面,就針對幹燥的秋季中孩子的飲食來支支招。

  詢問了專家,得到的建議是:「在乾燥的秋天裡,孩子最好多喝湯,羹,粥等這樣半流質的食物。這一類食物既含有少量澱粉又有B族維生素、礦物質和少量的蛋白質氨基酸等。同時,粥湯類還能促進消化液的分泌,有利於在夏天保持較好的消化吸收功能,避免營養素的缺乏。」

  另外,還有幾點寶寶秋季飲食的建議,如下:

  寶寶秋季飲食多喝白開水

  在這裡,建議讓孩子多喝白開水,而不是什麼果汁飲料!!!在氣候乾燥炎熱的秋季,孩子需補充更多的水。如果寶寶排斥白開水,可以試著喝些菊花茶烏梅湯、金銀花露等,各種菜湯也是補充水分的重要手段,清湯可以稀釋菜餚的鹽分,並保持寶寶體內水分平衡。

  寶寶秋季飲食吃白色食物潤肺

  按照中醫理論,白色食物與肺部對應,秋季乾燥應多吃白色食物潤肺。適合孩子白色食物包括梨、百合、蓮子、銀耳、淮山(山藥)、蓮藕、白鯽魚、雞肉、鴨肉、白蘿蔔、白菜等,家長可以給孩子自製一些白色菜品,比如雪梨銀耳湯、淮山粥、鯽魚湯、蓮藕湯、白蘿蔔湯等等。

  寶寶秋季飲食多吃魚肉進補

  由於夏季氣候炎熱影響食慾,孩子飲食的攝入量並不多,到了逐漸轉涼的秋天就可以適當進補了,也為身體儲備能量過冬。如果擔心大補導致肥胖,不妨多吃點魚肉,魚肉脂肪含量低,蛋白質含量高,且各種維生素營養豐富,是寶寶肉類食物的首選。

更多營養了解:www.iibabies.net


---
資料來源:秋季乾燥寶寶多吃白色食物
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服