新生兒雨夜進京看病遇堵 交警調控一路綠燈

  本報訊(記者許前程)昨晚7時許,唐山一名剛出生8天的嬰兒因顱內出血,來北京看病。由於下雨,又遇晚高峰,被堵在了東四環四惠橋附近,家長急得下車向交警求助。交警指揮他們走公交車道,又調控沿途的紅綠燈,10多分鐘后,就順利到達北京兒童醫院。

  孩子的大伯田先生說:「我的侄子是個早產兒,剛出生8天,被檢查出有顱內出血的情況,醫生都下病危通知了。」由於寶寶的病情非常嚴重,唐山的醫生建議家長帶孩子到北京看看。為了趕時間,田先生開著私家車上了路。

  開了3個小時的車后,田先生於昨天傍晚抵達北京東四環四惠橋附近。此時正值晚高峰,北京城區很多地方又開始下雨,路面上擁堵嚴重。田先生開了約半小時,才從四惠橋行駛到東三環國貿橋附近。車廂內,一家人心急如焚,此時小寶寶正發著高燒,體溫已達40攝氏度,還開始嘔吐。

  眼瞅著車只能在車流中緩慢地向前挪動,田先生急了。此時,他恰巧看到長安街邊有一個交警在執勤,趕緊跑過去尋求幫助。交警了解完情況后,立刻通過無線電設備聯繫同事,同時安排田先生走公交車道。

  「我沿著長安街,行駛一路暢通,交警說已幫我調控了信號燈,這樣我可以一路綠燈。」田先生說,沿途還有兩名交警在岔路口給他指路,防止他走錯路。就這樣,10多分鐘后,田先生的車順利抵達北京兒童醫院。

  昨晚,記者了解到,寶寶進了醫院后,立刻接受檢查,現在正在接受治療。田先生特別想對北京的交警說聲謝謝:「我專門撥打了122,表達了我的心意。交管局工作人員特別熱情,他們提醒我,我的車是外地牌照,高峰期進北京城區屬於違章。但只要我拿著侄子的病歷,去交通隊說明情況,就不會被罰。」 今天上午,記者了解到,這個早產的寶寶被診斷出感染上了新生兒敗血症,病情比較凶險,家長一宿未眠。儘管北京兒童醫院新生兒科的病房非常緊張,寶寶今天上午還是住進了新生兒科病房。文並圖


---
資料來源:新生兒雨夜進京看病遇堵 交警調控一路綠燈
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席

---
資料來源:新生兒雨夜進京看病遇堵 交警調控一路綠燈
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服