調查顯示 英國老人怕「老痴」甚過怕癌症

  據英國《每日電訊報》8月4日報道,根據英國一項針對50歲以上老人的民意調查顯示,大多數英國老人對於認知障礙症(即老年痴呆症)的擔憂超過了對於癌症的擔憂。

  據悉,英國老人中有2/3的人害怕自己會得認知障礙症,但只有1/10的人擔心自己會患上癌症。據《每日郵報》稱,英國現有約80萬認知障礙症患者,隨著人口老齡化程度加劇,這一數字將會在未來幾年激增。

  負責這項調查保險公司發言人保羅·格林稱,今後英國政府應該加強認知障礙症的宣傳工作,讓民眾能充分了解此病。英國認知障礙症慈善研究所聯絡官希拉里·埃文斯也就這項民調結果發表評論說:「我們面臨的困難是如何有效治療和預防認知障礙症,目前亟待解決的問題是資金不足。」

  雖然,目前尚未研發治療認知障礙症的特效藥,但醫學專家認為儘早診斷可有效控制病情發展。他們建議民眾懷疑自己患上認知障礙症時,儘快去醫院看病,並呼籲英國全社會向認知障礙症患者施以援手。▲

  (田鶴)
---
資料來源:調查顯示 英國老人怕「老痴」甚過怕癌症
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席


---
資料來源:調查顯示 英國老人怕「老痴」甚過怕癌症
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服