終於有家了&mdash&mdash我的複式小家(四)

 

          2012年8月26日,今天進油工。油工用白膠攪拌石膏粉,把牆上的溝槽填平,然後貼上的確良布,防止牆麵線槽開裂。整體批刮石膏,刮好石膏的卧室,味道濃重,眼睛嗆得厲害,看來牆面的基礎用料是極不環保的。

2012年8月27日,油工工作第二天。牆面基礎做得挺快的,今天去瞧,樓下弄好了一大半,似乎沒有昨天嗆。

2012年8月28日,油工工作第三天。工地沒有動工。

2012年8月29日,油工工作第四天。工地沒有動工。但今天定下了大理石,樓上樓下,包括窗口、樓梯踏步和櫃檯,一共花了近6000大洋,天啊,又超預算了。我家理石有點定晚了,應該在需要鋪裝理石的檯面完成之前就定好在哪一家做,完成之後的第一時間就要讓理石工人來量尺,理石的製作周期大概要一星期。而且理石最好能在大白之前安裝完畢,否則還要再次請油工師傅修補窗口、門口等連接處。

2012年8月30日,油工工作第五天。今天還是牆面基礎,但進度沒有前兩天快。

2012年8月31日,油工工作第六天。材料沒有了,工地沒有動工。

2012年9月1日,油工工作第七天。仍然是牆面基礎,有的地方颳了兩遍,有的地方還沒刮。注意了一下,這次進的材料跟上次的不太一樣,上面寫了凈味兩個字,可能第二遍比第一遍環保吧,這個不太了解。

 

 

 

   2012年9月2日,油工工作第八天。牆面基礎還沒有做完。今天去又換了一種味道,讓我總結出一條經驗:裝修工地,能少待一分鐘就少待一分鐘。真是辛苦裝修師傅了,看來他們是習慣了。

2012年9月4日,油工工作第十天。房子裝到了這裡,就沒有天天都去瞧了,今天油工由兩人變成了一人,這樣進度就更慢了。

2012年9月5日,油工工作第十一天。今天是理石製作的第七天,說是一周完成製作,打去電話,還沒有做完。

2012年9月7日,油工工作第十三天。今天仍然沒有去工地,但監理打電話來通知我們可以定吊頂了,看來大白應該是刮完了。

2012年9月8日,油工工作第十四天。今天去工地看,油工兩個人在工作,還是在做牆面基礎,原來不是大白刮完了定吊頂,而是要提前一周左右,因為吊頂進貨需要一周左右。今天定了鋁扣板和生態木兩種吊頂,集成吊頂的燈具、排風和浴霸在吊頂的商家這裡可以一站購齊,很方便。櫥櫃本來是一個月的製作周期,可今天給我打來電話,說後天可以安裝,照預計提前了五天。可煙機和爐具要求提前三天預定送貨,和櫥櫃要一同安裝,所以櫥櫃延後一天安裝,和煙機、爐具同步,提前一天送貨到家。理石本來是一周左右的製作周期,今天已經是第十天了,前天說這兩天就能安裝,可還是在等待中。

2012年9月9日,油工工作第十五天。仍然是牆面基礎。又一次給理石打電話,說最晚11日早上送貨,等吧,無奈。

2012年9月10日,油工工作第十六天。今天開始刮第一層大白,因為二層大白最好是等理石安裝好后再刮,理石和門、窗口的縫隙最好是用石膏補平,如果颳了二層大白就不能用石膏補了,另外,理石的灰塵落到大白的牆面上,影響美觀,所以大白的進度沒有太往前趕。

2012年9月11日,油工工作第十七天。第一層大白就看到了很平整的牆面,竊喜,油工的技術不錯。根據理石的通知,十點半從家出發,到新居是十點四十分左右,等到十一點半了還沒看到期盼已久的理石,打去電話詢問,銷售商居然不知道拉貨的電話,奇怪吧,之後不是不接電話,就是找了各種各樣的理由,而且理由編得漏洞百出,明顯是在說謊。不但製作期延長了一周,還不說實話,有些生氣了。對方答應12日早晨送到,並承諾在同一天把本來需要兩天的工作量一天完成,真是令人哭笑不得。這樣質量能保證嗎?晚上又給我發來簡訊,問我早晨5點送來行嗎,真不知道他們是故意的,還是頭腦不靈光了,暈厥!

2012年9月12日,油工工作第十八天。油工停工一天。本來以為今天送來理石可以直接安裝了,可物業通知今天安裝正式電錶,停電一天。油工沒安排工作,理石也沒能安裝,鬱悶!送來的理石還不全,只是窗口、過橋和兩個櫃檯面送過來了,樓梯踏步還沒影呢。送過來的理石都已經被打磨成圓角,這樣能避免硬角划傷,這個商家考慮得還比較周到。

2012年9月13日,油工工作第十九天。仍然沒有安排油工工作。期盼以久的理石,今天終於得以安裝。本來約好是7點半到場安裝,結果9點半才到,真沒遇到過這麼不守時的人。好在理石安裝后的效果真的不錯,越看越喜歡呢!沒能等到安裝完,我就去忙了,老公接班。由於到最後樓梯踏步也沒有送到,所以今天只能把送到的理石安裝完畢。在定理石之前一定要把製作周期標明,並且約定好超期如何處理等事宜,這樣就不會出現我現在這種進退兩難的局面。另外,理石是分三次交費,第一次是定理石時,第二次是貨物到場后,第三次是安裝完畢,沒有特定的比例。有的商家還要求交付一定的排尺費。


---
資料來源:終於有家了&mdash&mdash我的複式小家(四)
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服