#618看我的# 腳踩彩虹起舞:Mizuno 美津濃 WAVE RIDER 19 J1GC160870 跑鞋 評測以及美津濃次頂級跑鞋對比

血戲子

前言

如果有人問我最優秀的跑鞋是哪雙,我會很乾脆的回答他:不知道!

如果有人問我顏值最高的跑鞋是哪雙,我回答的依然會很乾脆:美津濃rider17!

一貫難看的美津濃偶爾出幾雙驚艷的鞋子就會讓人非常的難忘,也許正是錯過rider17的遺憾,讓我最終購買了rider19,既然不能將彩虹穿在腳上,那就把它踩在腳下!



說道rider17這裡不得不說一段小插曲,其實我是穿過rider17的,但是因為它的腳感和我穿的入門以及旗艦有很大區別,被我懷疑是假貨退了,當然那雙鞋是假貨的可能性也是蠻大的,因為那時候市面上這雙鞋已經不多了,不過還是有點武斷了。


Mizuno 美津濃 男 跑步鞋WAVE RIDER 19 J1GC160870-270 黑/白 42...

 

對比

可能經常上值得買的值友對美津濃的次頂級系列並不是很熟悉,在這裡知名度比較高的美津濃只有倆型號:預言、rider,而其他型號就比較浮雲了,沒什麼存在感和知名度。由於我本人接觸美津濃是比較早的,所以對於美津濃的次頂級旗艦比較了解,借著618徵文的機會和大家分享一下我對它們的了解。另外大媽要求表格形式,我查看了半天沒發現這邊咋弄表格,最終放棄了,還是按照原來的形式描寫吧。

美津濃的次頂級旗艦分為三種型號,分別是緩震系的rider、Ultima和frontier、ovation、Mustang、fortis,支撐系的Enigma、inspire和connect(大媽將越野系的ascend歸為次頂級,某些商家將旗艦certain歸為次頂級,因為存在爭議這些型號暫不討論。)

 是不是有種眼花繚亂的感覺?是不是只認識rider?也不怪值友們,這裡面也就rider和inspire相對出名一些,有些款在國內各種網站出鏡率都少的可憐,自然不會吸引到值友們的目光。

接下來我們就來具體的介紹一下這些型號。

rider

首先是rider,這傢伙絕壁是家喻戶曉了吧?雖說是個次頂,但是從更新周期以及科技來看,Rider可以和Inspire甚至Prophecy相併列,就算沒有穿過美津濃的值友應該也知道有這麼個東西,畢竟一搜美津濃,大半屏的rider18。但是這型號其實是出到第十九代了,就是我本篇曬單的主角啦。作為m記的知名度擔當,rider在科技方面使用了半掌MIZUNO WAVE平行波浪片科技中底(個人感覺最近幾代的rider已經算不上嚴格的平行wave了 ),運用波浪型鑲片達到支撐與緩震性能共存的需求;中底採用的材料U4ic比當年的AP+輕了30%。後跟鑲嵌的SR Touch吸震橡膠相比VS-1在緩震性和回彈性上更加出色。大底新增了Xtatic Ride,G3 Sole和Wet Traction防水科技,配合經典的X10碳素橡膠使其在公路甚至山地環境都能輕鬆應對。 看起來是不是很華麗?其實和我們消費者的唯一關係就是這些都是花錢買來的 

 專利數量之多在後面我的曬單中會有體現,鞋底下各種各樣的專利名,其實並沒有什麼卵用,反而被我視為是美津濃開始衰落的標誌之一,不以腳感征服跑者,拿專利數量壓人有本事了?如果沒記錯的話我幾年前買的旗艦款上印的專利名都沒有19多,像阿迪耐克更是幾乎沒有印( 當然也可能是沒啥可印的)


rider這個型號是次頂級緩震慢跑鞋,適合正常足和外翻足的,體重標準和偏重的比如150KG左右的都可以,個人感覺更加適合后掌跑者一些。

在五百元以下,rider確實是挺值得購買的跑鞋之一。由於名氣比較大,所以幾乎其他所有次頂級旗艦都會被拿來和它對比,也漸漸暴露出不少不足,盛名之下,其實難負。

ultima

現在出到了第七代的緩震系旗艦,后掌搭載wave避震,中底採用u4ic和新研發的u4icx複合材料,進一步改善回彈性,減輕重量。雖然沒有像rider19一樣全身寫滿專利,但是用到的專利並不比19少,只是比較正常的沒有一一寫出來而已,一樣是后掌跑者更適合一些。


frontier

與前兩款跑鞋不同的是,frontier是一款更加適合前掌跑者的跑鞋,如今已經出到了第九代,採用美津濃獨家的平行wave科技,提供卓越的緩震和增強的穩定性,吸震鞋墊premuim insock,避免運動損傷,而且所有材料均為環保材料。當然各種科技也一個不少,鞋底有點像旗艦款certain挺像的,但是類型卻不一樣,certain可是十足的后掌跑者用的鞋。


ovation

緩震系的次頂級旗艦,屬於相當冷門的型號,目前僅僅出到了第二代,網上的資料也相當的少,有一個亮點就是,這可能是我見過的價格最低的次頂級了,雖然是舊款的

 

Mizuno 美津濃 Wave Ovation 減震跑步鞋

Mustang

也是相當冷門的次頂級緩震跑步鞋,小眾到了美亞上都沒有賣的,似乎是出到了第六代,已經不算是個年輕的型號了,知名度卻如此的低很可能說明這款鞋表現平平。

 forits

Fortis是定位中端級別的緩震跑鞋,適合外翻以及正常足的跑鞋系列,也是一個在國內相當少見的系列。1後跟使用了VS-1緩衝橡膠材質,在保證鞋底夾層柔軟的同時加大緩衝過程,使運動時感覺輕便,不易疲勞;前掌採用AP+技術,在原AP材料中加入聚合物,使得耐久性和彈性大幅提升;X10超耐磨橡膠外底,當然還有美津濃看家的wave技術,在次頂中也算是顏值比較高的,美津濃似乎一直以來都是越低端顏值越高

Enigma

enigma,支撐系的次頂級旗艦,如今出到了第五代,照例囊括了美津濃所有跑步鞋頂尖科技,美津濃獨家全大底平行WAVE避震科技,中底升級版輕量材料U4ic,是一種獨特的複合中底材料,與Ap+有相似的穿著感和避震性。重量上比AP+輕30%,卻具有與Ap+相似的舒適度和功能性。鞋後跟採用SR TOUCH高吸震材料,以良好的回彈性創造更理想的接地感。X10碳素橡膠大底,防滑耐磨,耐磨性提高80%。DYNAMOTION FIT 鞋面構造。提升行進間的極度舒適感。前掌部分,採用了十分常見的分段式大底設計以增強啟動時的流暢性和靈活性。與波浪形的U4ic中底設計一樣,二者都是SmoothRide科技(類似於Asics的FluidRide)的重要組成部分。Smooth Ride降低跑步時足部產生的不穩定,以及大底特殊的凹槽設計,有效防滑。實現更平順的卓越跑步感覺。

值得一提的是,個人感覺即使是在旗艦以醜聞名的美津濃中,這款鞋也算是教科書一般的丑了。

下面放個側面照,如果完全正過來的話簡直慘不忍睹。

inspire

和rider一樣享有盛名的存在,是支撐系在次頂級的代表,更適合高弓足一些,如今出到了第十二代,也是一堆科技堆疊起來的產物,Wave Technology、Dynamotion Fit、SmoothRide、Intercool、Air Mesh、X-10這些美津濃當家科技一應俱全,在支撐系裡面算是比較輕的一款,而且不會像rider一樣具有令人有些不舒服的前後跟落差,在國內也是同品牌中rider強有力的競爭對手。

connect

connect也是支撐型的次頂級旗艦,目前才出到第三代,可能因為比較年輕所以國內非常的冷門,採用的是和frontier一樣的無限wave,在其他科技方面和其他的次頂級配置相同,個人認為其顏值在美津濃一眾次頂級中算是高的了。


開箱

介紹完美津濃繁多的次頂級,下面開始進入今天的主題——rider19.          

已經有些年頭沒在中亞買過東西了,不過它們的配送員我還是比較熟悉的,因為美亞直郵的東西走的都是中亞的物流,雖然沒有美亞無人機送貨那麼高科技,好在可以或多或少的避免暴力快遞等問題。

多年未見,中亞還是那個經典的箱子

不過私人信息進行了升級,變得好撕了不少

氣囊也升級了,從綠色變成黑色了,而且還打上了中亞的logo

中亞的發貨單還是很清晰的,一直很好奇美亞的為何質量那麼渣

不造啥時候中亞接廣告都接到包裹裡面了

鞋盒保護的還是很好的

還是美津濃經典的鞋盒

黑白黑是什麼鬼?不是彩虹色的么? 

透過白紙顯出一幅朦朧美~

猶抱琵琶半遮面的彩虹側底

這麼多年了,還是第一次見美津濃把說明書塞進鞋裡,這麼多年了,也是一次都沒看過這個說明書

rider的後半掌還是一如既往地厚

還是喜歡17那種七彩祥雲的大底設計,不過反正看不到算了 

這個logo在陽光下會發光其實挺好看的,但是這個字體真心是太丑了= =

保修卡,也是一次都沒用過


這樣看顏值還是挺高的~ 特別是在美津濃當中 

反光材料一如既往地少,美津濃這是不支持夜跑么

和其他美津濃一樣,鞋墊是可以抽出來的

特別喜歡這種陽光透過網面的畫面,漂亮 

這三個眼不知道是干啥的 

這個鞋墊還是比較厚實的,一雙好鞋的鞋墊有時候就能拯救一雙腳感差的鞋的腳感

其實這些個logo在陽光下都是會發出彩虹色的光的,就是手機拍了幾次沒拍出來

這個鞋帶設計的挺好的,顏值高而且穿上不容易開

低調奢華的美,可惜鞋頭的溢膠有點煞風景,不過我不在意這個 

大底特寫,美津濃成名的wave科技是標在底下的,上面只標了一個u4ic

放一張大底,數數上面共有多少科技?

這樣一看美津濃印在鞋上的科技真是不少,不過我感覺整這些虛的也沒啥用,腳感不行刻再多科技也沒用

評測

剛到手時感覺這鞋還是很硬的,走路走多了腳都會不適,有點穿著高跟鞋的感覺,不過跑多了踩下去了就好些了,雖然走路也不會感覺多軟,相應的大底那也會一如既往的出現褶皺。不知道到底是跑姿問題還是體重問題,反饋感一直不是很明顯,看來有機會我得弄個前掌跑鞋試試看我是不是前掌跑者了。

感謝收看,如果有打賞的話十分感謝~~~~~

本文來自什麼值得買網站(www.smzdm.com)


---
資料來源:#618看我的# 腳踩彩虹起舞:Mizuno 美津濃 WAVE RIDER 19 J1GC160870 跑鞋 評測以及美津濃次頂級跑鞋對比
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服