這支鋼筆德國製造!入門款Schneider 施耐德 BK406 特細鋼筆 EF尖 入手分享

紅樹OL

購買理由

前幾天看過一篇文章,說在當下這個打字流行的時代,鋼筆銷量竟然不降反升。細想想,在這個動動手指就能打字的時代,似乎真的很少有人能寫一手漂亮的字了。而圓珠筆中性筆的流行,用鋼筆寫字的人,更是少之又少。

我對鋼筆有興趣其實還要感謝凌美。沒錯,就是那個狩獵者。突破傳統的鋼筆外觀,讓鋼筆又重新引起了我的關注。不過這也僅是看看而已,就像開頭說的那樣,我似乎是真的不需要一支鋼筆。

但是改變來的就是那麼快。從去年10月份開始,突然想要練字,因為自己的一手臭字實在是太拿不出手了,於是買了字帖,開始寫字,然後也開始看關於書寫工具的文章。也想過入一支凌美,不過凌美真的有點太泛濫了,於是就想試試別的。

然後看到聚划算上有一款施耐德的BK406鋼筆正在做特價,真的很便宜,於是就下單入手。三天後到貨,拿上來和大家分享一下吧。 

德國進口schneider施耐德鋼筆BK406學生用練字鋼筆 成人細尖

 

外觀展示

鋼筆我也買了幾支,但是像這個直接使用收納盒做為包裝的還真的是第一個看到。

收納盒的質量不錯,鐵質,也不容易損壞。

打開盒子,裡面就是鋼筆了,旁邊是順便下單的吸墨器。

就是這樣子了。

把鋼筆卸開,就是這樣子的,墨囊藏在筆身中。

施耐德的原裝墨囊,德國的墨囊標準和國產的通用型有些不同,並不能混用。

這個是螺旋式吸墨器。

來仔細看看筆身,筆身整體都是塑料的,但聞上去並沒有異味。筆帽上印有施耐德的品牌LOGO,下面一行小字標識著「德國製造」。

EF筆尖看上去非常精緻,但並沒有銥粒,當然這個價位是可以預想到的。

我選的這支鋼筆是新推出的土耳其藍,是不是蠻漂亮的?

 

使用感受 

好來,把上墨器吸滿墨,寫個字試試。

筆握的部分設計有螺紋,握上去非常舒服。

隨便寫了幾行,個人感受是這支鋼筆下水很流暢,EF尖並沒有想像的那麼細,用來書寫中文還是挺適合的。

因為筆身是塑料,所以拿在手裡份量很輕,長時間的書寫並不會有疲勞感,這一點是非常不錯的。

 

總結

他們說,有鍵盤還用什麼手寫?敲出來的字不比寫的好看?但,寫字更多的是一種態度,而不僅是字本身。我寫的是認真,是情懷。

本文來自什麼值得買網站(www.smzdm.com)


---
資料來源:這支鋼筆德國製造!入門款Schneider 施耐德 BK406 特細鋼筆 EF尖 入手分享
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服