啤酒之夜品酒筆記 篇三:春光易逝! Hoegaarden 福佳白啤季節限定版·櫻之春

黑夜王子

我們公司每隔一段時間都會發福利酒,一般是百威,有時候大方點,會有鵝島、鋁瓶百威、Blue Point之類。前幾天,公司宣布,這次的福利酒是福佳白啤 

福佳白啤酒(Hoegaarden)是比利時的啤酒品牌之一,以專門製作傳統風味的比利時白啤酒(Witbier)而聞名。福佳白啤在製作中加入適量芫荽、陳皮,香氣濃郁又清新,口感清爽。

我們這次的酒是福佳白啤易拉罐裝500ml×24聽,大多數人(包括我)領到手的是這樣的—

如果只是這個,我早就喝過,也曬過單了,沒啥好說。但是,我下樓時發現大門口正在卸貨,看了一眼發現,咦,怎麼有的酒顏色不一樣?!

櫻之春!!!這是神馬鬼?僅僅是換了個特別包裝的所謂限量版嗎?

好奇心起,回來就搜了一下,哦,原來是福佳白啤季節限定版Season Limited Edition,因為加入了櫻桃,所以酒液呈現粉紅色,有櫻桃風味。 

【2組減5元再送充電寶】cherry福佳櫻之春白啤酒500ml*6聽裝

 卧槽,既然是不一樣的風味,當然要嘗嘗了!雖然我發的是普通版福佳白啤,這難不倒我,我在群里吆喝了一下,就有人提供了一罐櫻之春,準備直接在辦公室開起來,幾個人分了喝掉!

這個包裝給人眼前一亮的感覺。其實福佳白啤的淡藍色包裝也是挺好看的。

這張照片建議大家在手機上看,如果是電腦上,就鍛煉一下頸椎吧 這款限量版加入了櫻桃糖漿,為了顏色好看,還加入了果膠、澱粉等。原產國韓國。

生產日期倒是挺新。

迫不及待開苞,用一次性杯子倒出來分著喝。櫻之春的顏色是粉紅色,感覺很像西柚汁。

泡沫中規中矩,和普通工業拉格差不多,持續不算長。

酒香比普通啤酒濃郁很多,帶著水果清香,令人想到水果酒,相當誘人。喝一口,味道上比普通福佳白啤多了點水果的甜味,但是又不明顯,不搶風頭,相當協調,不過酒精的感覺似乎比普通福佳白啤更重一點點?整體感覺是啤酒往水果酒方向靠攏了一些,仍保留白啤的底子,不失清新和紮實,不像有些水果調味酒那麼單薄,感覺就是調製出來的糖水。

總的來說,這款酒雖然只喝了半杯,其獨到的風格卻給我留下深刻的印象。據我所知,比利時的林德曼櫻桃啤酒也挺出名,以後有機會一定要試試。

在公司的冰箱里還發現了一瓶這個,不知道是誰的。原產國也是韓國,所以酒液估計是一樣的。

春光易逝(廈門已經直接到夏天了),想嘗嘗季節限定版的童鞋就得趕快下手了。

本文來自什麼值得買網站(www.smzdm.com)


---
資料來源:啤酒之夜品酒筆記 篇三:春光易逝! Hoegaarden 福佳白啤季節限定版·櫻之春
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服