萬達戰略投資快錢:欲彌補O2O支付環節不足

萬達戰略投資快錢:欲彌補O2O支付環節不足 雷帝觸網 / 深度指數: 分享到微信

騰訊科技 雷建平 12月25日報道

剛將萬達送上市的萬達創始人王健林在O2O領域落下重要一枚棋子。騰訊科技今日獨家獲悉,萬達與第三方支付公司快錢已達成最終協議:萬達戰略入股快錢,雙方業務將緊密合作。

這也是萬達自與騰訊、百度共建萬達電商公司以來最大動作,今年8月,三方共同宣布計劃3年內一期投資50億元,第一年投資10億,萬達持70%股權,百度、騰訊各持15%股權。

那麼,萬達為何要收購快錢?此舉對萬達的電商策略、O2O又會有什麼影響?

對於萬達來說,有全球最大線下商業平台,在面對阿里等電商巨頭競爭時也感到威脅。最近一兩年來,萬達一直在努力往電商和O2O領域發展,而支付則是打通這一切的核心環節。

王健林7月曾表示,萬達電商要創辦更便捷、更快速、更有用的「一卡通」,這張卡在全國萬達廣場、酒店、度假區消費,購房都能通用,消費還有折扣、積分、抽獎、增值服務等。

王健林說,再過幾年萬達有近200家萬達廣場,100多家酒店,加上8至10家開業的度假區,每年幾十億人次客流,這些消費者是萬達客戶,可發上億張卡,這是巨大的資源和優勢。

王健林提及的萬達電商要實現的暢想有一個中間環節要解決,那就是支付。支付能了解一個公司最核心數據,萬達斷然不會將這些數據交給支付寶等第三方。

這可從當初京東停掉支付寶合作,京東CEO劉強東堅持收購第三方支付工具網銀在線,並重新上線為網銀錢包可看出端倪,劉強東此後又依托第三方支付進一步做大京東金融業務。

當前,快錢在第三方支付領域運營多年,擁有眾多企業客戶,宣稱每年通過快錢的成交額達上萬億。屬於相對成熟的第三方支付業務,快錢創始人關國光及其團隊也是互聯網行業老兵。

知情人士稱,萬達戰略投資快錢后,相當於直接拿出成熟的第三方支付使用,能迅速彌補業務短板,對其O2O業務的開展大有好處,尤其是雙方在互聯網金融方面的合作也打開想象空間。

——————————————————

雷帝觸網由資深媒體人雷建平創辦,與所在單位無關,歡迎掃碼收聽。

 

 


---
資料來源:萬達戰略投資快錢:欲彌補O2O支付環節不足
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服