這些是世界上藏得最深的動畫彩蛋

這些是世界上藏得最深的動畫彩蛋 格瓦拉生活網 / 深度指數: 閱讀(62) 分享到微信

「漫威是個坑」已經成了每次英雄大片來臨時,大家相互問候的話。漫威明顯在構築一個電影和漫畫宇宙,並想依此形成一個有吸引力的內部循環。但在漫威的光環之外,還有一個王國,在用它看似不經意的細緻與奇妙靈感編織另一個動畫宇宙。它就是皮克斯。它埋下的線索沒有漫威那麼來勢洶洶、富有野心,皮克斯的創作者們在邀請你帶著孩童般的好奇心參與這個找尋線索的遊戲……

薯蛋頭太太的讀物

《蟲蟲危機》(1998)雖然掩蓋在《玩具總動員》系列的成功光芒下,但皮克斯的工作人員並不打算就此忘卻這部有著冒險精神的影片,在《玩具總動員2》(1999)中,螞蟻菲力(蟲蟲危機主角)的故事俘獲了薯蛋頭太太的心。對安迪和他的玩具來說,《蟲蟲危機》不只是一部既成的電影,而是一本能提供愉悅的讀物。

披薩星球流動車

破舊的披薩星球流動車,皮克斯的標誌性道具之一,幾乎出現在皮克斯的每一部電影中。在《怪獸電力公司》的藍道被派去驚嚇害怕鱷魚的一家人時,這家人的居住環境和《蟲蟲危機》中昆蟲們活動的場所基本一致,都是這間夜幕下的披薩星球流動車。除了背景和鏡頭遠近些許不同外,主體幾乎是一樣的。

皮克斯球和牛仔女孩Jessie

在《怪獸電力公司》接近尾聲的場景中,怪獸蘇利文將調皮的阿布送回家,不舍離別的阿布企圖用自己房間內的玩具留住「大玩具」蘇利文。打打鬧鬧中,被塞往蘇利文右手的玩具球叫Luxo Ball,又稱為「皮克斯球」,來自皮克斯的首部短片《頑皮跳跳燈》。之後多次出現在皮克斯的其它影片中,如《玩具總動員》、《超人總動員》、《賽車總動員2》等,並成為皮克斯的經典logo。蘇利文左手裡握著的玩具則是《玩具總動員》系列中的牛仔女孩Jessie,她來自一檔走紅的電視節目,曾被自己的主人無情拋棄過。在《怪獸電力公司》里則成了阿布喜歡的玩具。

巴斯光年

在《海底總動員》這部發生在海洋,看似和皮克斯其它影片沒有太多關聯的影片中,我們也看到了一些聯繫。當不安份的尼莫被帶走,並發現自己身處一個牙醫辦公室的水箱時,透過它的視線,我們看到《玩具總動員》中的巴斯光年躺在一堆牙醫用來哄小孩的玩具中。原來,巴斯光年在澳大利亞也很受歡迎。

「不可思議」先生漫畫

《海底總動員》之中還有另一處很難發覺的線索,那就是一本有著年輕時候「不可思議」先生作為封面的漫畫出現在牙醫接待室的一個小男孩手上,而「不可思議」先生作為主角的電影《超人總動員》直到第二年才上映。不知道皮克斯當初是要為接下來的《超人總動員》作預告,還是僅僅想暗示年輕的「不可思議」先生也是皮克斯宇宙中的一個主要漫畫角色。

賽車「閃電麥昆」T恤

《玩具總動員》系列肯定是《賽車總動員》系列的粉絲,在《玩具總動員3》的這個場景中,小男孩身上穿著一件印有「閃電麥昆」標誌及95編號的T恤。甚至《玩具總動員》的主角安迪也是賽車的粉絲,他的房間里有一份賽車總動員日曆。

恐龍石油公司

《賽車總動員》中的汽油公司-恐龍石油(Dinoco)也是《玩具總動員》中的一家汽油公司。

同時,閃電麥昆本來的號碼是57號,為里紀念《玩具總動員》首映的1995年而改成了95號;

閃電麥昆的輪胎還是Lightyear牌的,不僅和真實的輪胎品牌Goodyear相呼應,也呼應了《玩具總動員》中巴斯光年(Buzz Lightyear)的名字。如果觀察細緻的話,還能看到恐龍石油公司的logo出現在《機器人總動員》中瓦力所收集的打火機上。

「不可思議」先生版內褲

「不可思議」先生不僅出現在《海底總動員》中,它在巴黎同樣流行。在《美食總動員》中古斯特餐廳學徒林奎尼將小老鼠雷米塞入衣服的一幕中,我們能看到他穿著印滿了「不可思議」先生的內褲。

逗逗的影子

《美食總動員》中,小老鼠雷米在逃亡中被一隻大狗的影子嚇到,但最後它發現這隻是一個狗狗愛好者做出來的模型。但這隻狗狗兩年後會出現在《飛屋環遊記》中,有了名字-逗逗,而且因為頸部項圈的緣故,它還會說話了。

BNL公司

《機器人總動員》里的一個公司,機器人瓦力便是這個公司的產品,而《玩具總動員》中巴斯光年使用的電池也來自這個公司。這個公司從未存在於現實世界中,但迪士尼和皮克斯的宣傳把這家公司真實化了,甚至還為它建了個網站。

作者| soslow

點擊【閱讀原文】,進入《頭腦特工隊》電影詳情頁,看更多精彩短評、走心長評,與小夥伴一起暢談觀影感受。

 


---
資料來源:這些是世界上藏得最深的動畫彩蛋
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服