玩遍這5個景點才算來過清邁!

清邁被譽為「泰北玫瑰」,它四面環山,中間是一大片平坦的草地,綠色被潑灑進城市的每條街道,隨處可見的玫紅、紫色的花叢,再加上金色的寺廟,哪怕隨便走走都是莫大的享受。與繁華現代的首都曼谷相比,清邁有著完全不同的氣質:清爽的空氣、幽靜的城市、親近自然的街景、沉澱百年的文化底蘊,都是這個小城的魅力所在。清邁城內遍布古色古香的寺廟和佛塔值得花一天的時間探索,如果不玩遍今天介紹的這5處景點,就算沒有到過清邁!

99%的人會到雙龍寺拜佛

  

素貼山是泰國著名的佛教聖地,山林蔥蔥鬱郁,寺廟林立。雙龍寺就在素貼山山腰間,金燦燦的寺廟,確實挺漂亮的。素貼山半山腰有平台可以俯瞰整個清邁市區,還能遇到清邁的藝人,在唱歌或者畫畫。素貼山沿途都有食物的補給小店,食物價格和山下基本無區別,味道也不差。完全沒有因為是著名的景區就哄抬價格。

最適合情侶出沒的好地方:清邁大學

到了清邁大學校園門口的第一感覺就是:這是花園還是校園?清邁大學校園內到處花團錦簇,綠樹成林,如果不是一座座具有設計感的建築散落其中,肯定會以為這是一片自然生態植物園。清邁大學完全可以和素貼寺、寧曼路安排在同一天參觀,在同一個方向,位於清邁古城的西北方向。強烈建議情侶來此地走走,很浪漫。

文藝青年聚集地:寧曼路

參觀完清邁大學,可以前去文藝青年的彙集之處寧曼路。寧曼路是一條集吃喝玩樂於一身,街道兩旁的店鋪設計感都很強,有小手工藝品店、精緻咖啡館、夜店、餐廳,人氣最旺的是1巷、9巷、11巷、17巷,有許多設計師小店。蠻值得每條街挨著逛的,下午逛到傍晚會比較舒服,沒有那麼曬。女生能在這裡淘到不少衣服和首飾。

探訪泰國寺廟的極致:清萊白廟、黑廟

清邁周邊最值得一去的地方是清萊,這裡有兩座攝人心魄的雄偉寺廟是必須造訪的。一座是代表天堂的白廟,雖然1997年才建造,卻自帶一種歷史的蒼茫之感,壯觀,白的晃眼。另一座是代表地獄的黑廟,展示了大量難以想象的關於死亡、地獄的展品。如果只是玩黑白廟,不用住。如果想深度游,看其他地方,如長頸村,王太後行宮,就要住一晚。另外,清萊那邊語言不方便,說中文英文的人不多,報一日游可以避免不必要的麻煩。

不能錯過的親子聖地:清邁夜間動物園

白天如果玩的不累,可以前往位於素貼山下的清邁夜間動物園,距離清邁大學很近。可以做到與動物「親密接觸」,一進去門口就有小鹿給你餵食。喂好梅花鹿直接去夜場表演區大概看20分鐘的夜間動物表演,然後轉場20分鐘獅子表演,再到廣場中央看人妖表演,最後開始重頭戲,坐觀光車近距離參觀素食動物區和食肉動物區,整個流程時間一系列安排得很緊湊。坐在觀光車裡可愛的動物們就在身邊走來走去,長頸鹿、斑馬、羚羊、袋鼠、河馬等等,有時候還來問要吃的,凶猛的動物被隔在保險網後面,大白虎、狗熊、獅子。


---
資料來源:玩遍這5個景點才算來過清邁!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服