【真相】所有汽車都適合用高標號汽油么?

【真相】所有汽車都適合用高標號汽油么? 微信路況 / 深度指數: 分享到微信

我們先來討論低壓縮比發動機加入高標號汽油的問題,首先來說這種情況相對是比較少見的,因為低壓縮比發動機一般都是搭配在一些低端的入門級車型上,而這部分用戶講究的是低成本,所以不太可能去加更昂貴的高標號汽油。

【低壓縮比加高標號】

那麼如果是加入了高標號汽油,可以肯定一點就是發動機不會發生爆燃的現象,因為更低的壓縮比遇到了抗爆性更好的汽油,但這並不意味著沒有壞處,由於汽缸壓力沒有達到一定的數值,高標號的汽油沒有被充分的壓縮達到易燃點,因此燃燒並不充分,所以並不能充分發揮發動機的動力,不但白白浪費了燃油,而且還容易讓發動機產生積碳,有些得不償失了。

【高壓縮比加低標號】

另外一種情況那就是高壓縮比發動機加入低標號汽油,可能大家是出於用車成本上的考慮,但是帶來的影響顯而易見,低標號汽油抗爆性達不到要求,爆燃是註定會產生的結果,最後造成發動機故障,同樣是丟了西瓜撿芝麻的事情,絕對不能做!

這裡我們還有一種比較特殊的情況,而相信這種情況也是讓大多數用戶所迷惑的,那就是一些車型發動機壓縮比明明都是在10左右,標準的需要加97#汽油,但是廠商提供的數據卻是加93#及以上標號的汽油,這又是為什麼呢?高壓縮比加低標號汽油不是會對發動機有損害嗎?

按照我們之前所討論的原理來看的確是這樣的,當然對於發動機工程師來說也比我們要更清楚這其中的關係,而這些主要是以合資車型為主,在國外它們的確是喝標準的97#汽油,只是引進到國內之後都對發動機進行了一些優化,以適應國內整體的油品狀況。

【請信任廠家】

看完上面的分析,可能一些朋友還會感覺不踏實,其實不用擔心,既然廠商能夠允許在高壓縮比的情況下加入低標號的汽油,他們一定是經過了長期的測試與實驗,保證車輛能夠安全穩定的運行,大家也不必過分擔憂,當然如果您是個十分愛惜車的人,用高標號汽油也完全沒有問題,只是成本上升而已。【以上內容來源於網路】

 


---
資料來源:【真相】所有汽車都適合用高標號汽油么?

如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服