Snapchat你知道總共為他的發明人賺了多少錢嗎?答案是19億 年僅25歲19億富豪Spiegel 成為富士比榜單中最年輕的富豪

財富網站 Wealthx.com公布全球35歲以下億萬富豪榜,圖片分享應用程式Snapchat的共同創辦人施皮格爾(Evan Spiegel),年僅25歲便擁有財富19億美元(約147億港元),成為榜內最年輕的富豪。

《星島日報》報導,Snapchat行政總裁施皮格爾在榜上排名第15五位,而Snapchat共同創辦人、26歲的墨菲(Bobby Murphy)亦坐擁19億美元財富,排名第16。自Snapchat在2011年,這家短暫分享相片及影片訊息公司的用戶持續有增長,目前每天有超過一億人使用這個免費的流動應用程式。

施皮格爾在史丹福大學讀產品設計時,遇上讀數學的墨菲,他們一起開發一個可以傳照片訊息給聯絡人,看完後10秒或更短時間內移除照片的應用程式,並稱它為Picaboo,但不成功。重塑為Snapchat後,程式在2011年秋天推出。其後施皮格爾從史丹福大學輟學以專注Snapchat業務。2013年末,facebook提出以30億美元(約232億港元)收購Snapchat,被施皮格爾拒絕。

社交網站facebook的31歲創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)以416億美元(3222億港元)資產高踞榜首。打入頭20位的青年才俊,許多都是靠自己的能力和創意建立事業,取得輝煌成就,也有些是管理家族生意的年輕企業家。上榜的富豪中有數名華人,包括排第3位的地產巨子楊惠妍。楊惠妍是香港上市公司碧桂園大股東兼董事會主席楊國強的次女,坐擁63億美元身家,成為亞洲第一富婆。杭州娃哈哈集團33歲太子女宗馥莉,以27億美元(209億港元)排第11。娃哈哈是內地最大的飲料製造商,她在公司內掌管採購部。緊隨其後的同樣是33歲、河北新華聯合冶金集團總裁孫翔。

在朱克伯格之後的是facebook共同創辦人莫斯科維茨(Dustin Moskovitz,93億美元)、楊惠妍、曾與朱克伯格打官司的巴西企業家薩維林(Eduardo Saverin,五十三億美元)、石油及氣體公司 Enterprise Products繼承人鄧肯(Scott Duncan)、為血液檢驗制定標準制度的 Theranos創辦人伊利沙伯‧霍姆斯(Elizabeth Holmes)、租屋網站Airbub三位拍檔布萊查斯克(Nathan Blecharczyk)、切斯基(Brian Chesky)和杰比亞(Joe Gebbia,各 30億美元),以及時裝公司H&M繼承人皮爾遜(Tom Persson,27億美元)。

該富豪榜有6位女性上榜。31歲的Theranos創辦人霍姆斯,以45億美元身家,成為美國最年輕的女富豪。2003年,20歲的史丹福大學二年級生霍姆斯退學,成立Theranos血液檢測公司,主要技術為從指尖取幾滴血做數百種身體化驗,而且收費低廉。

值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服