千燈古鎮 欲露千年神韻

  千燈古鎮--蘇州景區千燈古鎮,是著名的歷史文化古鎮,距今已有二千五百年的歷史,是明末清初傑出的思想家、文學家、愛國學者顧炎武先生的故鄉,其名言「天下興亡,匹夫有責」一直激勵著天下無數仁人志士。
 


  千燈古鎮在崑山東南角,蘇虹機場路穿鎮而過,交通十分便捷。古鎮物華天寶,人文薈萃,素有「金千燈」之美稱。遠在新石器時代,這裡已有先氏生存繁衍,創造了燦爛的史前文明。她美麗、富饒、古老而充滿生機,至今仍保留著「水陸並行」、「河街相鄰」的棋盤式格局和「小橋、流水、人家」的古樸風貌。
 


  現有的「三寶」即秦峰塔、少卿山、亭林墓被命名為省級文物保護單位。「三園一條街,九橋四十景、歷史千余年,偉人顧炎武」這是古鎮的真實寫照。
 


  如今,千燈古鎮保存完好的景點有:我國明清之際傑出的思想家顧炎武故居,始建於梁天監三年(503年)的秦峰塔,素有」土建築金字塔「之稱的少卿山,石板街和一線天及水秀橋麗的明清古石橋。
 


  
  顧炎武的故鄉——千燈古鎮,遊人來此,即可尋勝、訪古,縱情水鄉特色,又可體驗江南風情,是旅遊度假的好去處。
  
  


---
資料來源:千燈古鎮 欲露千年神韻
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服