哥本哈根減肥法的6宗罪 你還敢用嗎(多圖)

你的減肥法用對了嗎

哥本哈根減肥法,是一個網上流傳的13天減肥食譜,吃這份食譜減肥,中午盡享200g低脂火腿和200g酸奶,晚上還能吃到200g牛排和生菜沙拉,據稱天天這樣大魚大肉13天下來也能減肥10斤,受到想減肥又不想減口服人士的追捧。

但實際上這份食譜由於嚴重缺少主食類、碳水類食物的攝入,其營養構成不符合合理膳食的蛋白質、碳水、脂肪4:4:2的營養物質攝入比例,所以在實際使用過程中存在極大的安全風險。

那麼,哥本哈根減肥法的危害有哪些呢?

1、造成貧血,導致心跳過速

不少人在嘗試過哥本哈根減肥法后,坦誠喝黑咖啡做早餐很難堅持,而多數人在減肥過程中有心率過快的問題,除了咖啡因,營養攝取不足造成的貧血也會引起心跳過速。

2、“強排”傷腎

腎臟疼痛脹痛也是嘗試哥本哈根減肥法后反饋較多的副作用之一,原因也是在早晨攝取了過量的咖啡因。咖啡中的咖啡因有利尿作用,促進腎臟排出鈉及水,連續13天的“強排”作用下,腎水不足就會導致腎臟疼痛。腰酸腰痛也是腎臟壓力大的表現。

你的減肥法用對了嗎

3、陰晴不定的食譜導致忽胖忽瘦

過了幾天後,每天能吃250克的雞和牛肉!中國營養學會制 定的蛋白質供給量是:成年人每天70克,由於烹飪的流失和每個人體質的吸收力不一樣,每天進食肉類需要達到150~200克。在狠狠餓了幾天後,暴增的肉 類會導致血糖的突然增高,很多體驗者在後面那幾天又出現反彈現象。

4、不吃主食導致營養失衡

不吃主食的生活,從生活質量來說是很低的。國外研究發現,讓人們吃油少鹽少的飲食,大部分人能夠堅持下去;但如果完全不吃含澱粉的主食和含糖的水果,人們都覺得難以長期堅持。從營養上來說,這種飲食也是營養不平衡的,而且長期持續下去,可能帶來多種方面的健康損害。

5、不吃主食易使皮膚變差頭髮脫落

很多女性發 現,在不吃主食一段時間之後,她們的皮膚都變差了,原來細膩光潔的膚質不復存在,變得質粗、鬆弛而黯淡。梳頭的時候發現,頭髮脫落越來越多,原來柔順美麗 的頭髮變得乾枯或油膩。因為碳水化合物過低會發生“酮症”,呼氣都有股爛蘋果味道。那些只吃蔬菜水果的女性中,有部分人因為蛋白質營養不良、鐵供應不足而 導致貧血、閉經、卵巢萎縮,甚至患上浮腫病。

你的減肥法用對了嗎

6、容易引發多種疾病

人的胃腸總是要用某些成分來填充的。如果膳食中碳水化合物過低,那麼人 們所吃進去的都是什麼呢?如果以魚肉蛋類替代主食來充饑,勢必是高蛋白高脂肪膳食,而這樣的膳食容易引發電解質紊亂、低血壓、疲乏、心律失常、酮症、高尿 酸血症、痛風、骨質疏鬆、腎結石和腎功能紊亂等問題。同時,長期高脂肪低碳水化合物膳食將會抑制胰島素分泌,降低胰島素敏感性,最終促進糖尿病的發生。

因此,哥本哈根減肥食譜只適用於想短時間降低體重的人群,希望長期、持續減脂的人一定要理智慎用。大多數使用者會因持續的低熱攝入而處於一種“易胖 體質”的狀態,如果食譜結束后立即恢復正常飲食的話,毫無疑問,使用者將會變本加厲地重新積累脂肪,體脂含量甚至可能超過食譜開始之時。

其實,不管對於什麼減肥方法,大家一定要有明智的認識,不能因為減肥而不惜以犧牲身體健康為代價!


---
資料來源:哥本哈根減肥法的6宗罪 你還敢用嗎(多圖)
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服