中國四大最爽避暑地推薦

中國四大最爽避暑地推薦

  青海湖海天一色夠爽快
  清涼指數★★★★
  青海湖被四座巍巍高山所環抱,煙波浩淼、海天一色。因爲地勢高,這裡盛夏的日平均氣溫只有15°C左右。到青海湖遊玩,最好住進蒙古包,吃羊排,喝奶茶,眼福口福兩不誤。

青海湖

  北戴河重溫童年貪涼夢
  清涼指數:★★★
  北戴河受海洋氣候的調節,夏季氣溫比北京平均低3°C—7°C,海風陣陣,涼爽宜人。7月,大批鵑鷸類鳥兒遷徙至此,可欣賞到碧藍海面上群鳥展翅高飛的壯觀景象。

北戴河

  莫干山世外桃源的清涼世界
  清涼指數:★★★★
  以春秋時期鑄劍匠師莫邪和干將的姓命名的「莫干山」,山上翠竹如海,山泉清澈不竭,七八月兩月平均溫度僅爲24.1°C,素有「清涼世界」之稱,自清代開始已成爲中國的避暑勝地。陶淵明《世外桃源》中所提及的武陵村就在附近,可順便一逛。 中國四大最爽避暑地推薦

莫干山

  廬山「仙廬」在人間
  清涼指數:★★★★★
  盛夏時節,廬山山上平均氣溫只有22.6°C。到廬山,你可參觀毛澤東舊居、廬山會議舊址、八一廣場等,也可尋找李白詩中的廬山瀑布、陸羽筆下的谷簾泉、呂洞賓修仙而居的仙人洞、西遊記中的水簾洞等。

廬山
 


---
資料來源:中國四大最爽避暑地推薦

如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服