台詞本 | 這部毛pian里全是哲學


李洪綢拍了部《毛騙》,拍了兩季,第三季讓大家等了四年。這是一群騙亦有騙的騙子們的故事,他們騙財卻有著自己不能動搖的準則。他們是騙子但是每個人也是一個故事,他們的故事里,是對生活的無奈和領悟。


雖然第三季還沒open,我們可以看看那些他們說過的經典語錄:



  1. 騙人只是我的兼職,我的理想是考大學。


  2. 騙人只是我的兼職,我的理想是想考大學。我一直覺得,我應該是個知識分子。

  3. 心中無敵,無敵于天下。


  4. 先讓他失望,然後再給他希望,那樣他就會深信不疑。


  5. 踏破鐵鞋無覓處,只緣身在此山中。


  6. 如果世界上沒有那麼多的壞人,那麼當一個誠實善良的好人是一件多麼幸福的事情。

  7. 我們想要的東西,到最後,其實都不是開始想要的樣子了。


  8. 那我就不逃,我讓你們看著。人總有一個毛病,眼睛看著一處,就會忘記看別處。

  9. 夢想其實就是一種情結和慾望而已。


  10. 所謂原則,就是約束行為的一種方式,沒有約束的行為,就是鋌而走險。

  11. 越是看似解脫的行為,其實都是刻意的逃避。越是說要忘記,越是無法忘記,如果真的能夠忘記,就沒必要說了。

  12. 用你上半輩子,去經歷別人沒有經歷過的,用你的下半輩子,去經歷別人正在經歷的,這樣啊,你的人生就完美了。

  13. 人都挺賤的啊,你說一千道一萬個道理啊,永遠都聽不進去,但是只要你痛了一次,永遠都記住了。

  14. 要懂得控制你的情緒,別讓它控制你。

  15. 最討厭小偷,一點藝術含量也沒有。


  16. 越接近真相,就有可能看不清真相。



對了,毛騙第三集910日就要在優酷獨家首播了,那些等了四年的孩子們終於不用罵導演坑爹了。還沒有看過的孩子們,來吧我們一起開啟一段燒腦的旅程!


點擊閱讀原文來看導演李洪綢給大家的一封信!

哎呀,品哥快要愛上導演了,腫么辦!!(哭惹)

戳我!你不戳,人家難受!!吼吼!

↓↓↓


---
資料來源:台詞本 | 這部毛pian里全是哲學
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服