燒腦網劇《毛騙》終結篇歸來

網生代人氣導演李洪綢挖下的「老坑」終於要填啦!停更近兩年,燒腦網劇《毛騙》終結篇將於9月10日歸來,獨家登陸優酷土豆。終結篇採用「會員看全集」模式,優酷會員能夠一口氣看完全部10集,徹底解開劇中謎團。在網生內容大爆發的「合樂時代」,優酷發掘自頻道的個性化內容優勢,精準捕捉到重度粉絲的付費場景,給視頻網站用戶業務及自頻道變現都打開了一片全新的天地。



《毛騙》停更兩年吊足胃口,豆瓣評分高達9.0

燒腦網劇《毛騙》講述了一幫充滿「俠盜」精神的騙子精心布局,把貪婪好色和為富不仁者收入網中的傳奇故事。燒腦的劇情加上詼諧幽默的對白,使得《毛騙》迅速聚攏了一批粉絲。該劇自2010年6月起上線第一季,至2014年1月第二季暫停更新,共播出過34集,在劇情即將迎來高潮時戛然而止,吊足了觀眾的胃口。狐狸老大為什麼想殺邢鼕鼕?K2的背後是什麼?「雍和」是誰?「秦如」又是誰?圍繞這些問題,貼吧、微博掀起了劇情討論熱潮,就算在挑剔的影評人扎堆的豆瓣,該劇評分也高達9.0分。



面對萬千粉絲的呼喚,《毛騙》劇組兩年磨一劍,推出終結篇。不僅有了1080P的超清畫質,在化妝、制景等各環節也都下足功夫。導演李洪綢稱:「《毛騙》五年,對很多觀眾來說,是他們的青春記憶,對我們來說,更多是一種成長。從最早的草台班底,渾然不顧,到現在的相對成熟,各方面相對講究……我們很享受這個過程。」



據悉,《毛騙》終結篇共10集,第1集免費,剩餘9集,將於9月10日,在優酷會員中心一次性上線。與此同時,優酷原創頻道也將以每周免費更新1集的頻率播出。




七年原創路,李洪綢自頻道獲優酷全面扶持

《毛騙》導演李洪綢是中國原創視頻作者的元老級代表。2008年起,還是在校學生的李洪綢開始與同學們一起,利用課餘時間自編自導自演,並將作品上傳到優酷,陸續發布了《大學生同居的事兒》、《麻辣隔壁》、《毛騙》等劇。在優酷自頻道扶植計劃下,李洪綢自頻道獲得產品、內容、資源的全面支持,作品的播放量和粉絲數都有大幅度增長,品牌影響力也在短期內迅速擴大。2014年6月,李洪綢成為首個貼片分成超過百萬元的頻道主,至今其自頻道累計播放量已達5.3億。李洪綢表示:「優酷給我們團隊帶來了新的激情和動力。通過搜索優化,播放量不斷增加,分成收入也越來越高。優酷給予我們很大的支持和幫助,讓我們行走得更快,作品質量也更上一層樓。」




自頻道試水「看全集」,優酷發掘生態價值

此次將《毛騙》納入「會員看全集」,挖掘自頻道的用戶價值,與合一集團「開放生態」的理念一脈相承。8月6日,合一集團董事長兼CEO古永鏘宣告「視頻純媒體時代終結,文化娛樂產業進入以自頻道為中心的合樂時代」,並斷言「用戶中的重度粉絲及變現能力比流量更值得追求和關注」。




自今年5月開始,優酷土豆打破了頻道主依靠貼片分成為主的傳統盈利模式,試水自頻道內容的「會員搶先看」,每月設立獎金池,根據會員觀看時長進行分成。該項目已經進行到第三期,共有超過30家頻道主加盟,拿走數百萬獎金,李洪綢也憑借另一個作品《熱血籃球》獲得了分成。在此基礎上,《毛騙》更進一步,首次試水「會員看全集」,充分發掘重度粉絲的付費意願,給自頻道的變現和視頻網站用戶業務都提供了新的機會。


付費觀看不是大IP、大投入、大公司的專利,《毛騙》終結篇的「會員看全集」就是一個開始。「互聯網的價值在於把影像創造者和消費者連接起來,」優酷總裁魏明表示,「每一個小而美的連接,組合起來的生態環境,正是我們想要建立的。」



---
資料來源:燒腦網劇《毛騙》終結篇歸來
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服