《黃金時代》奪5獎成金像贏家 劉青雲趙薇帝后

第34屆香港金像獎昨晚揭曉,《黃金時代》10中5成為最大贏家,影帝影後分別歸屬劉青雲和趙薇,後者更是在三度提名最佳女配角以及一次提名最佳女主角后,首次染指金像獎盃。


頒獎前也許沒人會想到,《黃金時代》能成為第34屆金像獎大贏家。10項提名,《黃金時代》拿下5項,除了最佳美術指導、服裝造型設計、攝影3個技術獎,最佳導演、最佳影片兩個份量最重的藝術獎項都彰顯了這部藝術電影的價值。

《竊聽風雲3》贏得最佳編劇、最佳男配角、最佳男主角三項大獎,對於這部口碑不及前兩部的影片來說已是勝利。


劉青雲、趙薇獲得最佳男、女主角算是皆大歡喜的結果,前者得獎本無懸念,後者的突破贏得了收穫。

這是個香港電影的小年,頒獎結果算是皆大歡喜。《黃飛鴻》、《一個人的武林》、《暴瘋語》、《香港仔》、《親愛的》均有一個獎項入賬,《太平輪》、《紅VAN》、《金雞SSS》分別獲得兩獎,可以看出,合拍片依然更具得獎優勢。除了盧凱彤(微博)、李端嫻兩位新人為《紅VAN》創作的電影音樂打敗岩代太郎、梅林茂、金培達(微博)、Eli Marshall幾位大拿,其他獎項均未爆冷。


當晚,金像獎向道具師李坤龍頒發了專業精神獎,並安排特別環節向已故作家、詞曲作者黃霑致敬,全場合唱場面感人。在整體並不景氣的大環境下,香港電影精神、香港電影不死依然是整場頒獎禮常常提及的主題。


---
資料來源:《黃金時代》奪5獎成金像贏家 劉青雲趙薇帝后
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服