愛奇藝鄧厚鋆:IP價值最大化 《靈域》影游互動超花千骨

Via:遊戲日報

繼網路小說《花千骨》改編成電視劇和手游大獲成功,手游圈又傳出一重磅消息。西山居和愛奇藝正式對外宣布啟動《靈域》項目。《靈域》是起點知名網路作家逆蒼天所著的人氣玄幻小說,目前仍在連載中。該小說曾獲得多個閱讀平台上榜推薦,目前小說總字數420多萬,全平台總點擊破億。從相關小說人氣榜我們可以看出,與《靈域》人氣相仿的小說如《盜墓筆記》等都已經改編成相關影視劇、手游作品。消息顯示,西山居將負責《靈域》手游的開發,愛奇藝將負責同名動漫的製作,愛奇藝旗下愛奇藝遊戲推動了此次影游合作。為此,我們採訪了愛奇藝遊戲事業部總經理鄧厚鋆。他表示,《靈域》並非《花千骨》模式的簡單複製,有了之前的經驗,《靈域》影游互動方面將超越《花千骨》。


影視互動的核心是高效流量轉化


在今年的手游市場,影游互動被頻繁的提及,《花千骨》無疑是上半年影游互動最成功的產品。鄧厚鋆認為,影游互動的核心是高效的流量轉化。從愛奇藝以往的經驗看,通過多種形式的IP開發可以帶來巨大的流量,以《花千骨》為例,僅一部電視劇就為愛奇藝帶來了數以億計的流量。並且,愛奇藝在過去的一年,在綜藝、影視、動漫、原創等多個領域開疆擴土,而大體量的流量進入,為IP帶來了巨大的勢能,而對這些流量的轉化則需要更深層次的影游聯動。


下半年,愛奇藝影游互動方面最重視的產品就是與西山居合作的《靈域》。從《花千骨》做下來看,影游互動有幾個關鍵點,第一就是前期流量的累計,這一點是我們比較擅長的。愛奇藝本來就是一個巨大的內容提供及流量平台,對於內容的把控製作都有豐富的經驗;第二就是影視作品與手游產品的結合,這一方面西山居是比較有經驗的,他們之前做的《西遊降魔篇》已經得到了驗證。第三就是流量的高效轉化,這也是一個比較核心的因素,不僅影游聯合的內容要打動用戶,在一些資源的推廣上也要聯動起來。愛奇藝和西山居都是有積累的公司,所以在這些方面我們也很有信心。


看好《靈域》 影游互動漸入佳境


通過《花千骨》的試水,愛奇藝的影游互動策略已經漸入佳境。鄧厚鋆表示,影游互動將作為愛奇藝未來的重要策略。愛奇藝和西山居的合作可以說一拍即合,我們都操作過大IP項目的推廣,所以在很多方面能夠很快達成一致。《靈域》在影游互動方面比《花千骨》要做的更好,《花千骨》推廣之初,我們也是經過一段時間的摸索才找到感覺。《靈域》從立項之初,我們就很明確知道未來每一步該怎麼做。


談及《靈域》為什麼首先改編成動漫,鄧厚鋆表示,首先,愛奇藝在動漫的引進及製作方面有著大量的經驗積累,做這一方面的改編駕輕就熟;其次,《靈域》豐富的劇情及跌宕起伏的劇情適於改編;另外,動漫用戶和遊戲用戶的重合度更高,產品結合方面有得天獨厚的優勢。目前,我們和西山居已經達成一致,對動漫和手游項目聯合立項,從源頭上將小說、動漫、手游深度捆綁,從產品和推廣的各個細節貫徹影游互動策略。未來,愛奇藝將專註影游互動策略,聯合西山居這樣優秀的研發商,依托愛奇藝強大的平台和流量效應,實現IP價值的最大化。


愛奇藝推出的《花千骨》為代表的影游互動產品曾令我們眼前一亮,以西山居《西遊降魔篇》為代表的大IP產品也取得了不俗的成績。如今兩家強強聯合,依托人氣網路小說打造的動漫和手游同步的影游大作《靈域》將帶給我們怎樣亮眼的表現,讓我們拭目以待。


--------------------------------

這裡是愛奇藝行業交流公眾帳號,我們關注中國視頻行業的鮮度和深度,歡迎你的加入一起做點有營養的事。關注方法:搜索公眾帳號「愛奇藝行業速遞」,或者掃一掃


---
資料來源:愛奇藝鄧厚鋆:IP價值最大化 《靈域》影游互動超花千骨
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服