最全反教材:穿成這樣活該沒人愛……



關於該怎麼穿衣服挑衣服小編可能已經說的你耳朵快要起繭子了,但是還是有很多姑娘不長記性。所以這一次我們不得不狠一下,列舉一些「嚇得死寶寶」的反面教材,記住啦,不管長得再美,穿成這樣你可就是活該沒人愛啦~~


今天,來講講哪些單品是不適合於咱們亞洲嬌小身材的女生。


為什麼寫這個?因為有一天小編看到了↓↓


Elena Perminova(左)和Miroslava Duma(右)


這兩位身上的衣服應該互換一下會更加合適。


嬌小身材不是不可以穿廓形大衣,但在實際穿搭中大家會發現,闊型的大小需要有一個度。(這裡沒有要黑Duma的意思,事實上,她是小編很喜歡的一位嬌小身材時尚Icon,以前就寫過Duma愛穿廓形大衣可能跟她的性格有關)


除了超大款的廓形外套,還有很多單品會顯矮,這裡就根據小編自己的日常穿搭經驗,總結出以下十大【顯矮】單品。


▼▼▼


一:過於寬大的繭型大衣



誰都愛穿繭型大衣,但是大衣闊型的大小需要有一個度,不能過於寬大,想象一下上面這件衣服穿在嬌小身材的女生身上是什麼感覺?讓一向街拍效果非常好的Duma告訴你↓↓



看完是不是也覺得因為過於膨脹而【顯矮】?

選對款式很重要,不要過長,面料質感不要過於垂順,還有,選擇中袖(不是中袖,就自己挽起袖子)露出最細的手腕,在視覺上中和過於服飾的膨脹感↓↓



或者像Wendy加根腰帶↓↓



總結:繭型大衣不是不可以穿,是避免廓形過於寬大的款式,你要是想下手買一件繭型大衣,請一定上身試一下再做決定。


二、讓身材重心下移的哈倫褲



原因就不用我說了吧?重心下移!!想要通過穿搭顯高的嬌小女生,一定要避免穿過於拖沓的哈倫褲,以及類似的款式↓↓



三、吸引視線且具有膨脹感的大印花褲子


大印花褲子穿在身材高挑的模特身上是有型有范↓↓



好看的前提是腿長身材好,個子嬌小的女生穿上大印花,因為大印花的膨脹感,以及極其吸引他人的視線,無異於放大腿短這一相對劣勢給別人看,所以你很少看到身材嬌小的時尚ICON穿花褲子出街,如果你不止個子矮,身材還屬於偏胖系的話,那就更要避免花褲子↓↓



印花如果不是大印花,而是小印花的話,不是【顯矮】的問題,而是很容易穿得很村↓↓



那【印花】要怎麼穿?最好穿在上半身,或者是連衣褲,再或者,你一定喜歡印花褲子,那就來條印花短褲。


四、低腰線連衣裙(Flapper dress)


上世紀10、20年代的flapper dress有一個普遍的特點,低腰線↓↓



flapper dress不適合嬌小女生,因為嬌小女生穿衣重在比例,而想要好的比例最重要的是腰線的位置,有一次小編搜圖,居然看到了這樣一條裙子:



請向超低腰線說no.


五、裙擺過多繁複設計的裙子


想知道哪些款式不適合嬌小女生?CHANEL2015春夏高定,這個秀場統統都能告訴你,而且,你會發現,不止是嬌小女生,連那些身材近乎完美的Model也中招。


想像一下,去掉裙擺的「花圈」後效果會好很多↓↓



裙擺上立體印花將視線整體下移,視覺身高立減10公分,真是只有踩著高蹺才能補回來。



像這樣簡約的裙擺才是哈比族女生的首選,比如博主趙趙↓↓



短裙加上高跟鞋也不錯!↓↓



六、帶有寬綁帶的平底鞋



平底鞋配上那一圈圈綁帶,顯腿短!!因為它割斷了小腿到腳背的延伸線條,這樣的綁帶配裙子顯腿短,而過多層的綁帶又搭配不了褲子,所以只能閑置。


相信沒有人能永遠穿高跟鞋走路,但請在挑平底鞋的時候避免這種繁複綁帶的平底鞋。



還有一種綁帶平底鞋,它的綁帶很細,如下面這雙CHANEL,那條綁帶被稱為「踝鐲」,細綁帶相比繁複的粗綁帶要好一些,但是割斷腿部線條的視覺效果是一樣的↓↓



那如果你很喜歡這種款式的鞋怎麼辦呢?

也有辦法,1、買白色或者裸色款,因為跟膚色接近; 2、配9分褲!


七、中筒靴(長度卡在小腿肚中間,尤其配上襪子)


跟裙子一樣,要麼長、要麼短都適合嬌小女生,那靴子也有類似的效果,中等長度,尤其是長度卡在小腿肚中間的款式非常顯矮↓↓




尤其前幾年還有在靴子裡面露出襪子的,不僅顯矮,還顯小腿粗↓↓



八、長款綁帶鞋(粗腿慎選,平底更顯腿粗)


小腿又短又粗的親們一定不要穿這種款式的鞋,wendy配上超短褲都還是略顯腿粗。



平底款就更不行了,這種鞋型適合直、細、長(三者缺一不可)的腿型。



九、拖沓長褲(過長褲腳堆積在腳踝處,低腰更甚)


小個子女生買了新褲子回來通常都會要裁褲腳,但還是會有人懶得截,或者意識不到過長的褲腳堆積在腳踝處會很拖沓,低腰更甚。



遇到這種:1、要麼穿雙高跟鞋,褲腳沒過腳背直到接近鞋跟底部,如Jean↓↓



2、貼身款式的話將褲腳挽起來,再如Jean↓↓



十、繁複穿搭(蛋糕裙、荷葉領、泡泡袖、蕾絲邊集於一身)


嬌小女生穿衣要盡量避免繁複的穿搭,蛋糕裙、荷葉領、泡泡袖、蕾絲邊……這些少女元素,一身只出現一個元素還好,如果在一條裙子上集合了2種或者3種以上……(除非你還是16歲以下青少年)


請看某寶款你就懂了↓↓




好了,反省時間到,是時候淘汰下你的衣櫥了吧!


更多作者精彩內容,請猛戳閱讀原文





陛下留步

底部評論更精彩




優秀評論一經選取,將有機會加入OL「女王陸戰隊」哦!

想了解更多潮流資訊,請添加OnlyLady女人志個人微信號:OnlyLadywx



回復明星姓名即可查看相關內容

例如:范冰冰、高圓圓、楊冪



---
資料來源:最全反教材:穿成這樣活該沒人愛……
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服