不靠顏|法國姑娘的10大穿衣金律,刷臉沒用!



法國女人擅長打扮的能力其實是一種高雅的傲慢。她們天生就有風格,也難怪她們多些傲慢。



法國女子真正的傲慢,傲到骨子裡了。優雅的打扮可以學,但傲慢的氣質是學不來的,那來自於一種生活態度,那種態度就是:優雅地生活,優雅地老去。




1.時時刻刻,穿得對比穿什麼更重要


和法國女人學打扮關鍵詞:



A. 少不了一枚胸針



B. 踩著優雅的高跟鞋



C. 做最會打絲巾的人



D. 散發品位的配件



E. 黑白雙眸與玫瑰唇。


2.女人應該有這4雙鞋




平底鞋:舒適、好穿又不失女孩的氣質。



牛津鞋:穿了馬上書卷氣上身,感覺很聰明的樣子



標準高跟鞋:永久不敗經典鞋款,既可以搭正式套裝、又可以搭休閑牛仔褲。



超高跟戰鞋:這種鞋只是純好看、重要約會時才穿出門。


3.沒有小黑裙的女人就沒有未來



打開法國女人的衣櫥,永遠都掛著一件完美的小黑裙。「沒有小黑裙的女人就沒有未來。」而最經典的配飾莫過於高雅的珍珠項鏈。



4.香水是最親密的細節




走在巴黎,我注意到香水的廣告無處不在。法國人酷愛香水。你選取的香水能夠反映你的品位。我們隨著歲月在變化,品位也越來越精良。



在屈身問候某人的時候,聞到這個人的香水味,會有一種不可思議的感覺,一種屬於自己的香水是你與人分享的親密小細節,它為充滿絮語的一瞥灌入你的魅力。


5.跟風的卻只限於配飾




法國女人深諳自己的穿衣準則,他們不會投資全套流行服飾,卻會大膽嘗試性的配飾,新一季的手袋、珠寶、帽子,第一時間被消化融合在他們身上,哪怕是一個新的別針,也要以完美的方式來佩戴。



6.身上的顏色不要超過3種




巴黎街頭時髦女人的砍價本領往往是運用黑、灰、白三色,在此基礎上加入其它顏色作為點綴,例如灰色配艷紅,優雅又搶眼。身上的顏色不要超過三張,才是優雅而不聘平庸的秘訣。



7.指甲




我打賭,在法國你絕對找不到亞克力指甲貼,大多數法國女人的指甲都是短短的,修建整齊,指甲油乾淨,用中性色或紅色。



如果看見誇張的美甲,我一般心裡都會定義對方是美國來的,或者葡萄牙來的。


8.口紅




漂亮女人的手袋里會永遠放兩支口紅,白天用優雅的啞光,晚上用性感的亮光。



哪怕不換衣服,口紅的轉變也能輕易地配合白天與夜晚不同的風情。



9.變的是我,而非時尚,時尚的是我




這句名言出自Coco Chanel之口「拒絕也不是隨隨便便地說NO,倒是要仔細思考什麼是必要的,什麼需要的」。



10.才智才是最佳美容品




一般來說要在法國受歡迎,一張漂亮的臉蛋是遠遠不夠的。



在這裡如果你和別人大談自己在哲學、古典音樂、詩歌等領域的追求抱負,可能會被視為「自命不凡」,被視為炫耀,但法國人卻鍾愛這些話題,他們在問我來自哪個國家之前,喜歡問我正在讀什麼書。







陛下留步

底部評論更精彩




優秀評論一經選取,將有機會加入OL「女王陸戰隊」哦!

想了解更多潮流資訊,請添加OnlyLady女人志個人微信號:OnlyLadywx



回復明星姓名即可查看相關內容

例如:范冰冰、高圓圓、楊冪



---
資料來源:不靠顏|法國姑娘的10大穿衣金律,刷臉沒用!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服