☑只需要這4步,就能瘦掉水桶腰......輕輕鬆松!男女通用~


燃燒大量卡路里後會產生飢餓感,但要謹慎面對這種感覺。選擇垃圾食物來填補飢餓感完全就是本末倒置,沒過多久你就又會感到飢餓的信號。跑步后的進食要確保食物的營養,熱量不可超過150卡。如果在正餐之前運動,跑步后可以適當進食,因此小編建議如果要進食,最好選在運動之前。



如果長期堅持跑步仍舊看不到理想效果,可以改變一下跑步計劃。每周一次45分鐘的跑步和每周數次20分鐘的慢跑所消耗的卡路里無法減輕體重。想要一周至少減掉一斤,必須每天透過不同的運動與飲食控制消耗至少500卡路里。如果跑步是為了減重,至少要安排一周三至四次的慢跑行程,剩餘時間搭配其他燃脂運動更為有效。



在你跑步之後,覺得已經消耗掉至少500卡路里,但請看以下參考數,68公斤的女生再經過45分鐘的慢跑之後總消耗495大卡,如果你沒有跑得比這個數字久或者快,那麼你每次跑步所消耗的卡路里並未達標。最好的方式就是隨時檢測自己的運動狀態,可以搭配手機APP進行追蹤。



如果你習慣相同的跑步方式和路線,身體會養成固定模式,這種慣性會進入減肥滯留期。而混合跑步運動便可解決這類問題,在速度、高度、步調上做調整,甚至是場地的改變都可以讓身體持續保持強化和運動狀態,加速身體代謝。



跑步是塑形下半身最好的運動之一,因為在燃燒脂肪的同時可以重組肌肉。肌肉組織比脂肪組織更緊密,儘管你在稱體重發現並未減掉多少斤,但是腰圍、臀圍、胸部大小卻會有明顯的改善,照樣可以從外形上達到視覺瘦身的效果。



跑步做為有氧運動,是非常健康、也是最簡單的減肥方法,通過大量排汗,調動身體的新陳代謝,燃燒脂肪來達到瘦身的目的。其實跑步不需要多快,慢跑才是最快瘦身的方法,不需要忍受痛快,也不會很累很喘就能輕鬆瘦身。


什麼是超慢跑減肥


它是一種超乎想像的極慢速跑步的運動,體力能完全負荷,跑起來相當的輕鬆,溫和的運動法卻是最好的瘦身方法,超慢速跑是正常步行的2倍,燃燒熱量也是走路的2倍,不僅能長久的堅持,而且還能增強記憶力和思考力。


超慢跑重點


想像自己是木偶被線拉著,挺直身體但不要施力;利用手肘的力量,將手臂往後舞動;稍微抬起下巴,直視前方,視線自然向前看;盆骨上方略微往前挺。



運動也要循序漸近


有些人很胖,但若是平時有運動的習慣,可以嘗試慢跑減肥,但若是平時缺乏運動,或是根本不運動,那麼先不要嘗試慢跑,而是進行快走運動,持續半個月到1個月后,再進行慢跑。


跑步前TIPS:


運動前要熱身,做完緩和運動后,可減輕運動后的肌肉酸痛,建議在運動后不要立即坐下,要坐5-10分鐘的緩和動作,可先慢行,待心跳和呼吸都回復正常了,再做拉筋動作。運動后的拉筋運動有助於降低體溫、緩和心跳,以及舒緩肌肉緊繃,避免造成運動傷害。


運動前吃些有助燃燒的食物,在運動后吃些加速修復肌肉的食物,在運動後半小時可以吃澱粉和蛋白質類的食物,如此有助於加強運動后的瘦身效果。


---
資料來源:☑只需要這4步,就能瘦掉水桶腰......輕輕鬆松!男女通用~
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服