如果你想要個好髮型,請這樣做....



每次去髮廊,你是不是經常說:

●你能理個適合我的髮型嗎?


●不要太長,不要太短,自然就行。


●給我弄一個平時不用打理的髮型,不用噴膠定型,不用吹風,洗完頭睡一覺還能看的。


●我臉胖,能剪得臉顯長一些嗎?


●稍微修下!


●喏,就剪這麼多(在頭髮上自己比給他看)!你再比一次給看看(讓髮型師在自己頭髮上再比一次),對,就剪到這裡。


●劉海盡量短,發尾修一下。


●老樣子!


●「你看我現在的髮型,太長了吧?」,他說「對」,「太亂了吧?」,他說「是啊」,「沒型了吧?」他說「是」。「嗯,那就把這些問題修一修。」


●簡單點就行。


●燙完要像沒燙過一樣,你千萬不要擔心直得快,直得快真的沒關係,記住哈,要像沒燙過一樣,就是稍微覺得蓬鬆了一點的效果。


●小修一下就行。


●這兒短一點,這兒長一點,然後就按你的意思剪吧……


●剪短點就好。


●剪劉海前千萬通知我,我把眼鏡戴上。


●不要打薄,拜託你不要打薄,我不怕熱,真的,我不怕熱!


●後面頭髮剪短點,但不能太短,要讓我能扎住辮子,我平時是扎辮子的,不是披頭散髮的。


當然,最緊張的時刻就是當設計師說「完成了」然後你抬頭看鏡子的時候了!但在倒影中卻常常出現一顆使你哭笑不得、欲哭無淚的鳥頭嗎?(真的會超想當場在椅子上崩潰啊⋯⋯)

想要有好的造型就得記住下面幾點了:


重點一:要有自己的想法(但只供髮型師參考)

  到髮廊后,一坐下來,通常設計師第一句話都會說:「今天想做什麼樣的造型/改變呢?」

  你可能認為,我們既然是髮型設計師,那應該直接用看的,就能夠依照我的臉型、發質剪出最適合我的髮型了吧?錯!

除非你有長期合作的設計師,你們已經彼此非常熟悉的那種,不然一般設計師大部份都是第一次見到你,怎麼可能會知道你的喜好呢?而且你心中一定也會有理想的髮型,如果你不說出來,設計師是不會知道的。

  最好能夠與設計師以好像認識 20 年一樣的那種聊法,跟他討論你想要的髮型或感覺。可以帶張照片或圖片,讓設計師有個大概的參考。設計師一定也會回問你很多小細節,並給你一些專業意見,畢竟每個人的臉型、發質、發色都不同,同樣的髮型在不同頭上也會有不同的效果。


重點二:不要只說「我要剪的跟XX一樣!」

  現在很多人都會帶自己理想中的髮型照片給設計師參考,這樣很好沒有錯,但是也不能指著照片說:「跟他一樣就好。」

(畢竟你們長得不一樣)


  照著剪的話我相信設計師一般都辦得到,只是除非你長得跟照片中的人一模一樣,不然你八成(兩百成)不會滿意。照片真的只是拿來「參考」用,你可以說:「想達到類似這種風格,但是長度不要這麽長/瀏海想要短一點/鬢角修一下/可以燙但不要太卷/發色不要這麽淺⋯⋯」等等,⋯⋯」不要怕自己太啰嗦設計師會不爽,畢竟剪是設計師在剪,頭髮可是你們在頂呀~要是剪失敗⋯又說設計師不行⋯

重點三:相信設計師的專業吧

  有時候都已經跟設計師溝通到隔壁賣面的阿伯都知道你想要什麽髮型了,剪出來的成果卻還是想吐血?

  可能是你的想法太多,溝通完後設計師在幫你處理頭髮時,你一直忍不住限制這個干涉那個,有時候可能會給設計師太大壓力,無法好好發揮他的專長。因為設計師可能在心中幫你打造好適合的髮型,卻因為你的想法跟他的概念相違背,結果想當然很難讓雙方都滿意呀。(溝通真的很重要)

請問,你去醫院看病時,會叫醫生開這個葯,不開那個葯嗎?


重點四:尋找跟你最合拍的設計師

  建立起與設計師之間的默契也是很重要的,合作久了,設計師也會明白你的喜好,知道什麽樣的髮型最適合你,且溝通起來彼此都比較能理解對方的想法。不過也不是說有固定的設計師就一定不會剪壞,只是建議大家如果有幸遇到一個很搭的設計師可以好好把握啦~因為每次弄頭髮都換一個設計師其實很像在賭博,只不過賭的是你的頭髮跟之後三個月的自尊而已。

你所看到的,也許正是別人所需要的!


---
資料來源:如果你想要個好髮型,請這樣做....
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服