如何消除看不見的內臟脂肪?!

我們身體的脂肪,從分佈來說,有看得見的皮下脂肪。我們用手捏捏,可以輕鬆提起來的軟綿綿的肉,以及看不見的內臟脂肪。內臟脂肪圍繞著人體的臟器,主要存在於腹腔,少部分存在於肝臟,一定量的內臟脂肪對內臟起著支撐、保護和穩定的作用。


但是,當我們越來越胖之後,脂肪不但會在皮下累積,還會在內臟外面堆積。在某些愛喝酒的男士中,內臟脂肪更是肆無忌憚的堆積在腹腔中,這就是我們熟悉的啤酒肚。


體表脂肪,我們靠注意減少熱量攝入,或者局部的運動。但是內臟脂肪,想要減掉,就不是那麼容易的事情了。


怎麼辦?

首先,我們要判斷自己的內臟脂肪是否超標。其實在很多瘦子中,也有內臟脂肪超標的情況。


1.目測一下自己是否有肚腩、腰上是否有贅肉。
2.把肚腩肉和贅肉捏住提起來,如果能輕鬆超過2厘米,那你的脂肪很可能更多堆積在體表,否則,就更可能堆積在內臟。
3.腰臀比:腰圍÷臀圍的數值。如果男性>0.9,女性>0.8,那麼很可能就是內臟脂肪超標的高危人群了。

如果確實是內臟脂肪超標,那麼減肥這件事情,就不單是關於美麗,而是關乎健康了。內臟脂肪造成糖尿病、血管粥樣硬化、痛風等疾病的風險遠遠大於皮下脂肪所造成的。


如何減掉內臟脂肪?


1.適當減少碳水化合物攝入


過多攝入含有碳水化合物的食物會代謝出過多的糖分,讓內臟脂肪囤積在腹腔。因此應該選擇低卡路里高質的食材進食,如魚肉、全麥製品、核桃、黃豆等。


2.食物纖維不能少


食物纖維能有助於排泄,能吸收有害物質和過多的膽固醇,並將其排出體外。富含食物纖維的食材如綠豆、番茄、葡萄柚等,可選擇多食用。


3.運動必不可少


運動是減少內臟脂肪的關鍵。在受到興奮刺激時(特別是運動),內臟脂肪的分解速度是皮下脂肪的數倍。嘗試每天25分鐘快步走,快速走所消耗掉的內臟脂肪比慢走要多47%。但是快走的節奏很重要,要舒服地享受運動,才能讓身體充分地吸收氧氣,充分燃燒內臟脂肪。當然,其他的全身性的有氧運動也是很好的選擇,如游泳、長跑、騎車、跳舞等。


4.具有良好效果的去內臟脂肪食物


甘薯

它含有較多纖維素,潤滑腸道,有助於降脂,還能中和體內因過多食用肉食和蛋類所產生的多餘的酸,保持人體酸鹼平衡。


燕麥

它擁有極豐富的亞油酸和豐富的皂甙素,可降低血清膽固醇、甘油三酯。


玉米

豐富的鈣、硒、卵磷脂、維生素E等營養物質,使它具有降低血清膽固醇的作用。


海帶

所含豐富的牛磺酸,可降低血及膽汁中的膽固醇;它還含有食物纖維褐藻酸,可以抑制膽固醇的吸收。




---
資料來源:如何消除看不見的內臟脂肪?!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服