㊙10式經期瑜伽減輕痛經的不適 溫柔呵護女性健康

練習經期瑜伽可以減輕痛經的不適,平息情緒的波動,平息焦慮和沮喪,減輕浮腫。經期系列(至少45分鐘,最多60分鐘)


  1.卧束角式

  方法是:仰卧,背部下方用一長枕支撐身體,彎曲兩膝向外,腳底腳趾相對,兩手心向上放在身體兩側,眼睛閉上自然呼吸練習5分鐘。



  2.卧大腳趾的體式

  方法是:仰卧,兩腿往前伸,使用一條帶子勾住腳底適當把握舉起單腿。一側保持2分鐘,共練習4分鐘。



  3.束角式

  方法:坐姿,兩膝彎曲,兩腳腳底相對,兩手指交叉握住住兩腳的腳趾,吸氣拉伸脊柱,呼氣時讓上半身向前向下,頭部自然下垂,保持自然呼吸,肩膀放鬆,意識放在髖部和背部伸展的感覺上。練習2分鐘。



  4.單腿坐式體前屈式

  方法:坐姿,彎曲右腿膝蓋,右腳的腳底放在左大腿內側,左腿向前伸直,如果可以,用兩手的手指勾左腳腳趾(勾不到可改用繩子套住腳底),脊柱保持挺直,隨著呼氣將脊柱向前向下延伸,呼吸自然:換另一側,每側保持3到5分鐘,共練習6到10分鐘。



  5.雙腿坐式體前屈式

  方法:坐姿,雙腿向前伸,用兩手的手指勾雙腳腳趾(勾不到可改用繩子套住腳底),脊柱保持挺直,隨著呼氣將脊柱向前向下 延伸,呼吸自然,練習3到5分鐘。



  6.坐角式

  方法:坐姿,雙腿向兩側打開伸直,雙手放在身體前方的地面,吸氣時脊柱向上伸展,呼氣時將上身向前向下靠進地面,呼吸自然,練習3到5分鐘。



  7.向上的弓式

  這個練習也可以叫半輪式。方法是:仰卧彎曲雙膝,兩手翻掌向上,手指指向肩膀,吸氣,抬起臀部、腰部,頭頂著地,保持自然呼吸,練習3到5分鐘。



  8.坐式扭轉體式

  方法:坐姿,雙腿向前伸,彎曲右膝,將右腳放在左膝外側,左手放在右大腿外側,右手放在臀部後方的地面,首先吸氣脊柱向上伸直,隨著呼氣脊柱向右向後扭轉,每側練習一次保持30秒鐘,每側三次,共練習3分鐘。



  9.倒箭式

  方法:仰卧,靠牆抬起兩腿伸直,臀部靠近牆底,背部放墊,兩手心向上放在身體兩側,練習5到10分鐘。



  10.挺卧式

  也叫攤屍式,休息伸展身體,練習10分鐘。






---
資料來源:㊙10式經期瑜伽減輕痛經的不適 溫柔呵護女性健康
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服