發達的「歪果仁」是如何考駕照的呢?

提示:點擊上方"女性健康指南"關注我!

前段時間鬧得沸沸揚揚的「韓國旅遊考駕照」被證實嚴重不靠譜,咱們國家的駕照制度被不少人詬病昂貴、不透明、時間長等等問題,其實在一些發達國家考駕照也沒有想象的那麼簡單,他們是如何考駕照的呢?


德國

想考駕照先學急救┃一生只能考五次┃費用至少2000歐



  世界上第一輛現代意義上的汽車出自德國,1901年世界上最早一批駕照也在德國誕生,年滿17周歲的居民都有資格考取德國駕照。



  想要一次通過路考並不容易,據德國機構統計一次性通過路考的不到2/3。一次性通過考試的費用需要約2000歐,補考需要另加200歐左右。
  值得一提的是,德國考取駕照只有5次機會,如果考試3次沒有通過,會去要求進行「智商和判斷力的心理測試」,也被稱為「白痴測試」,通過測試還會有兩次考試機會,如果沒被通過,就會被認定「不適合開車」。


法國
費用高達5000歐┃學習時長因人而異



法國報考駕照有兩個途徑:

  1、駕校報名學車考試:這種方式收費根據耗時長短花費不同,順利的話大約1000歐左右,但是根據統計法國第一次路考通過比例不超過60%,另外40%的人想要再次考試除了要等待約100天不等的時間,拿到駕照的費用往往會達到2000-3000歐元,花費5000歐元的也不鮮見;

  2、自學直考:這種方式只需要支付租車費用就ok,學習駕駛的租車費用要比普通租車貴很多。



  法國大約有400萬人擁有駕照,每年參加考試的與約150萬人、每年平均有80萬人拿到新的駕照。對高齡駕駛員,法國並不限定年齡上限,在歐洲其他地方也有同類的規定,在歐洲白髮蒼蒼的駕駛者十分常見。


美國
駕校少┃巨便宜┃朋友家人充當「教練」




  美國是汽車社會最發達的國家,在經濟最為繁榮的加利福尼亞州幾乎人人都有駕照,很多不滿18周歲(16歲以上)的少年也都擁有駕照。美國各個州法律不同,駕照的樣式也是各不相同,駕照考試方面也有所出入,整體來說東部地區要比西部地區更難考一些。但相比前面所說的兩個國家,在「米國」考駕照還是相對簡單和容易的。



  在美國華人區,很多華人移民還是習慣「駕校」的模式,於是也出現了針對華人駕駛的教練,主要教授中國和美國駕駛習慣的差異和駕駛標誌的不同。
  美國和中國不同的駕駛方式也影響到了路考,在美國的路考中,開得過於慢或者低於道路最低限速值,會被考官認為技術不熟練,會很大程度影響通過。
  美國成熟的汽車社會讓考駕照變得看起來很簡單,各流程偏低的收費及靈活的學車方式都讓我們的刻板且不便宜的考試過程顯得有的落伍。


編者手記
  
總的來說,此次我們說的三個國家開區駕照的方式都有各自鮮明的特點,雖然這三個發達國家汽車市場比我們要成熟得多,但是他們也沒有我們想想的那麼簡單,每個駕駛證見的核發都是對社會做出的一個承諾,單以「簡單」和「困難」來評價考駕照過程並不合理,能讓每個拿到駕駛證的人真正學會了開車才是最重要的。

丨據說長得好看的都會長按下面的指紋丨


如何找到本站:

①搜索微信號:1564839729

②查找微信公共賬號:女性健康指南,查找本賬號,點擊關注。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

關於女性健康方面的問題,可以直接把您目前的癥狀或者是需要了解的關於婦產科方面的問題直接回複本站,本站健康衛士都會給您最詳盡的解答!


---
資料來源:發達的「歪果仁」是如何考駕照的呢?
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服