大基數快速減肥的秘訣是什麼?


  大基數減肥的效果相對小基數減肥要明顯,但是快速瘦也會伴隨肌膚鬆弛等不良狀況。小編下面向大家推薦一些有效又安全的減肥方法。


什麼是大基數減肥?

  小基數和大基數是減肥常說的詞,身體基數是指身體指數的平衡差, 小基數指脂肪含量相對而言比較小, 脂肪層較薄的,而大基數則是脂肪含量較大,體重較重。一般情況下,體重在140斤以上則可以說是大基數。

  大基數減肥相對小基數減肥,效果較為明顯。但是伴隨體重快速下降,身體會出現一些狀況,比如皮膚鬆弛,容易反彈等。


大基數減肥方法

  大基數減肥本身的體重較重,一些人減肥心急可能會採取較為極端的減肥方法,如大量食用減肥葯。通過極端的減肥方法,使得體重急速下降,對身體健康的負面影響。急速減重,會讓人精神萎靡,基礎代謝失衡,出現肌膚鬆弛下垂等狀況。因此,大基數減肥不能心急,要循序漸進,找到健康安全的方法,堅持下去,才不會讓美麗打折扣。


1.大基數飲食減肥

  飲食要正常,一日三餐不可少,可以合理節食,但絕不要絕食。下面小編推薦適合大基數減肥的一周飲食減肥計劃:


周一(僅參考)

  早:一小碗麥片粥加一片葡萄乾麵包;

  中:一個煮雞蛋、一份蔬菜沙拉和一碗鯽魚蘿蔔豆腐湯;

  晚:一小碗綠豆粥、一個饅頭、一份生拌茄泥和一根生黃瓜。


周二(僅參考)

  早:米飯一碗、鹹菜和植提纖加一個彌猴桃;

  中:一份燒竹筍、兩,一份涼拌西蘭花和一個煮雞蛋;

  晚:一小份牛肉加一碗涼拌海帶絲。


周三(僅參考)

  早:一小碗大米粥、一片全麥麵包和一個橙子;

  中:一碟燒牛肉、,一份蔬菜沙拉和一個生的西紅柿;

  晚:一小碗玉米粥、一個饅頭、一份燒蘆筍和一根生黃瓜。


周四(僅參考)

  早:一杯咖啡一塊蛋糕加一個蘋果;

  中:一小份雞肉、一份燒胡蘿蔔以及涼拌芹菜;

  晚:一小碗麥片粥加上一個橙子。


周五(僅參考)

  早:一小碗麥片粥加一個橙子;

  中:一個煮雞蛋、米飯、一份燒海魚以及蘑菇炒青菜;

  晚:一小碗白薯粥、兩顆植提纖,一份涼拌菠菜和適量的餅乾。


周六(僅參考)

  早:稀粥榨菜加上一個蘋果、植提纖和水;

  中:一根胡蘿蔔、一份芹菜炒豬肝、一個煮雞蛋和一碗西紅柿湯;

  晚:一小碗綠豆粥、一份蒜拌海帶絲、一個饅頭和一根生黃瓜。


周日(僅參考)

  早:一杯咖啡,三明治加一個蘋果;

  中:一小碗米飯、一份炒土豆青椒絲、一根生黃瓜和一碗紫菜湯;

  晚:適量的蝦、一份燒豆腐、一份涼拌生洋蔥和一份芹菜芽。


2.大基數運動減肥

  除了要控制飲食,堅持按照減肥食譜調整日常飲食外,大基數減肥還要每天堅持一定的運動量。但是,因為大基數運動減肥容易受傷,並不適合做太過劇烈的運動,但可以先從低強度的運動做起,逐步加大運動強度。下面小編推薦幾種較為適合大基數減肥人群的運動方式。


(1)慢跑

  一般人慢跑一分鐘消耗15千卡左右熱量,而體重越大消耗越多,而一公斤的脂肪是4500千卡。在飲食沒有變化的情況下,每天慢跑30分鐘,10天可減一公斤。而控制飲食的基礎上,每天堅持30分鐘以上的慢跑,減肥效果會非常可觀。


(2)快走

  大基數的人來說,快跑容易對膝關節造成衝擊。而快走既能避免損傷,還能耗脂,是一種適合大基數的人減肥運動。專家建議,一個人每天運動量的最低限度應該是消耗300大卡的熱量,這正好與步行一萬步所耗熱量相當。


(3)騎自行車

  騎自行車對內臟器官的耐力鍛煉效果與游泳和跑步相同。自行車還可以瘦身,是周期性的有氧運動,熱量消耗較多,每個小時就能消耗約420千卡熱量。非常適合體重嚴重超標族群。建議每周3到4次,每次40分鐘左右。


(4)爬樓梯

  爬樓梯是一項健康的有氧運動,它主要的運動部位是大腿,但又能鍛煉全身。和其他有氧運動一樣,爬樓梯法讓身體發熱,增強新陳代謝,消耗體內食物轉化的ATP。據運動醫學家的測定,人每登高1米所消耗的熱量,相當於散步走28米。其所消耗的能量是1000千卡/小時,這個數值時靜坐時的10倍、走路的5倍、跑步時的1.8倍、游泳時的2倍、打乒乓球的1.3倍、打網球時的1.4倍。如果沿著6層樓的樓梯上下跑2-3趟,則相當於平地慢跑800-1500米的運動量。 注意:把力量集中在腿部。每步向上邁兩三個台階,動作平穩有力,保持勻稱的呼吸,不需要快速跑。



---
資料來源:大基數快速減肥的秘訣是什麼?
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服