找個你想睡一輩子的人在一起

心若沒有棲息的地方,走到哪裡都是流浪

關於愛情,一個感情的棲息地


文/啊面怪物


有一種人,你永遠不會喜歡上他

即使他再好、再有錢、再有學識


01

前不久我媽突然接到一個親戚的電話,說是要給我介紹對象。


對於這種被介紹、被相親的把戲,我已經麻木了。


我說無所謂,你們安排就好,我照著辦。


再說說那「對象」吧:


單身男性,38歲,職業老師,至於是教幾年級、教什麼科目的,在哪個學校,家庭情況如何、人品性格什麼的一概不清楚。


這似乎在別人眼裡也不重要,只要對方是個單身男的就行了。


據說此人來源於親戚家裡的鐘點工,那個鐘點工阿姨也在另一人家裡打工,只要聽說了哪個家人有一個這樣的單身男親戚,他們就會非常熱心地充當起「媒婆」一角 。


對於親戚朋友的這種「熱情關心」,我真是受之有愧,因為我打從心裡是拒絕的,只是不得已被各種孝義的名義綁架著接受,你不接受,以後的日子真的就有你受的了。


02

跟那個男老師加了微信,隨便聊了幾句,第二天他便約見面。


其實之前我已忍不住八了一下他的朋友圈,因為我覺得朋友圈是可以很直接地反映一個人的日常生活。


但我發現我跟他的興趣愛好和三觀都極其不協調。


他沒事喜歡在家寫書法,而我喜歡健身;他唱k唱的是《念親恩》,而我甚至沒有聽過這首歌的原唱……


由於看過他朋友圈相片,所以我對他的相貌不至於太驚訝。


現在讓我描述的話,印象最深的,就是他頭上的禿頂程度跟我爸差不多,臉圓得幾乎找不到稜角,標準的辦公室身材。


第一次見面就穿著球衣和孖煙通,而凈身高不到一米六的我,穿上高跟鞋正好與他平視。


我承認我長得比較幼稚,所以我們站在一起的年齡差絕對不止十五歲。




03

在一家小咖啡店,我感覺現場氣氛很是尷尬。


因為無話題可聊,聊了幾句就冷場。


我問他之前讀的是不是師範專業的。他說不是,只是機緣巧合做了老師,在學校一呆就是十幾年,後來想改行也不知做什麼好。


說話的時候他把腳搭在桌子的儲物板上,原本就不平穩的小桌子猛地搖晃起來,他才趕緊把腳收回去。


我說我喜歡旅行,而他似乎不感興趣。


當說到以前在廣州讀書的時候,他竟然說他十幾年沒有去過廣州,最遠的一次是之前他們學校組織去河源,後來還取消了沒去成。


我問為什麼。他說暈車不喜歡出門。


我說現在高鐵很方便,三個半小時就到廣州。


他卻說他沒坐過高鐵,我瞬間石化了……


04

當晚回去之後他發了信息問我:


有沒有意思發展?


我說:不好意思,沒感覺!


後來跟親戚說起,我說,我都沒辦法跟他一起睡覺,怎麼可能和他在一起呢?


親戚覺得我的說法太直接了。可我說的就是事實啊,他們給我介紹對象不就是以結婚為目的的嗎?


那也就意味著我可能要對著那個人幾十年, 一起生活一起睡覺,又怎麼可能不重視呢?


我的標準很簡單,就是看到那個人,我能不能接受和他一起睡覺。


05

對,我承認我有些外貌協會的,可能你們覺得我太膚淺,但畢竟要跟他睡覺的人是我,不是你。


況且我跟他沒有共同話題,根本沒辦法一起生活。


我喜歡旅行,如果時間和金錢都允許的話,我都想去環遊世界,去增長見聞,去充實自己的人生。


而他竟然十幾年都沒出過遠門,連高鐵都沒坐過。


親戚說:沒坐過高鐵也沒什麼,現在農村很多人都沒坐過……(大概說這話的時候她自己都沒有底氣了。)


我說別人怎麼樣不關我的事,但既然是我的對象我就覺得不行,而且重點不在於坐高鐵這件事,也不在於去廣州這個地方,而是我感覺這個三十幾歲的人卻過著農村老年人的生活,固步自封,我跟他完全是不同世界的人。


我尊重他的生活方式,但我真的接受不了,也不可能和一個沒有共同話題、不想和他睡覺的人在一起。




真的,找個你想和他睡覺、有話聊的人在一起吧。


因為我們都不可能和沒話談、三觀不合,以及,你真的不能忍受甚至是厭惡和他睡覺的人在一起。


好的愛情和婚姻,一定是那個你想和他睡覺的人才能給你。


關於愛情(aboutlove2013)


---
資料來源:找個你想睡一輩子的人在一起
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服