八款提升你廚房逼格的科技產品

對於身在異地的人來說,擁有一個廚房便多少能擁有些家的感覺。我們有時喜歡的不是做菜,而是做菜時溫暖的感覺,或許做的菜不是很好,但卻很享受做菜的過程。對於喜歡自己動手做菜的人來說,廚房是「神聖」的,臟了,不行!亂了,不干!我們也總是想法設法讓它按照我們的預想重生,或溫馨、或卡哇伊、或時尚、或實用、或高逼格......今天阿鼎推薦幾款科技產品,讓你也提升下自己廚房的逼格。

從買菜開始——Egg Minder

想學做個蛋炒飯,到菜市場買雞蛋,最頭疼的就是怕雞蛋不新鮮,記得老媽說過可以搖一搖聽聲辨別,但問題是,沒有老媽功力深厚,完全聽不出來啊喂!Egg Minder就是這樣一款神器,它可以辨別出雞蛋的新鮮度,甚至告訴你還剩幾顆蛋。





Egg Minder從外觀上看與普通的雞蛋擱架沒有什麼兩樣,長度和厚度比我們常見的雞蛋托盤要大,最多可以放置14個雞蛋,還配有一個透明的蓋子。Egg Minder可以通過內置的感測器並且通過網路與我們的智能手機連接,實現多種提醒功能。在Egg Minder每個蛋槽的底部都裝有光線感測器,但蛋槽底部的孔被雞蛋遮住之後,Egg Minder就會開始統計這個雞蛋的放置時間,並且在手機中的App上顯示哪個雞蛋放置的時間最久,應該優先吃掉哪一個。當我們再放上新的雞蛋之後,又回來時重新計時。

洗菜——Lynx智能水龍頭






這款水龍頭設計靈感來源於猞猁的靈活性和眼鏡蛇的柔韌感,霸氣溫柔的同時又有超強的時尚感。頭部為控制面板,主要控制開關、流速、溫度,可以按需產生沸水,不用花費時間等水燒開。頭部內置電容式觸摸屏,當手指靠近時,可以自動檢測並激活相應的按鈕,所以,我們做飯時根本不用擔心自己的手會碰觸到臟界面了。

切菜——Nutrima 智能廚房稱





這款智能廚房秤可以自行計算食物的營養價值、潛在毒性、新鮮度以及稱重,此外,它還可以根據你的烹飪經驗,提供相應的程序支持,教你這個食物怎樣烹飪最好。(PS:不過目前這款還是概念產品,如果一但成真,試想一下天朝食物還有多少是可以吃的?)

煮菜——Nailo迷你觸摸控制器




對於不會做菜的人來說,到了煮菜這一步,肯定是要掏出手機或平板照著菜譜做菜的,不過當你手忙腳亂一邊做菜,一邊用手翻著上廁所都必帶的手機時,你的感覺是什麼?麻煩?不乾淨?Nailo迷你觸摸控制器可以幫你解決這個問題,動動食指就能在做菜時翻看食譜下一頁。


煮菜——Meld智能溫控套裝




做菜,難就難在對火候的控制,要不燒焦了,浪費食材;要不不熟,吃了拉肚子。Meld智能廚房溫控套裝就是為了解決這個問題而生的。它分為兩部分,一個是Meld Knob灶台旋鈕,代替原來的灶台旋鈕控制火候,一個是Clip溫度計,監測溫度,並把數據傳送給旋鈕,旋鈕會自動調節溫度。

煮菜——Pantelligent智能煎鍋




這款也是實時監測油溫的設備,不過不同的是,它是一個鍋,可以直接在裡邊做菜(鍋都省了),並且更傻瓜式,即使做菜小白,也可以根據它的提示做出美味。用法很簡單,打開配套APP,挑選菜譜,依據食譜準備材料,然後點擊「cooking」,之後根據APP提示翻炒就可以。

最後一步——收拾廚房

多少人在做完菜之後,一忙就去做別的事情,而忘關煤氣,導致煤氣泄露。不要以為收拾廚房,就是洗碗這麼簡單,更要注意檢查煤氣是否關緊,如果沒有這個習慣,不過,或許我們也可以借助Kepler煤氣探測器。





它內置有檢測器和鬧鐘,數據面板可以顯示當前的時間以及空氣中的煤氣含量。它的使用非常簡單,只要把它安裝在你需要監測煤氣含量的地方,例如廚房內,它就能進行煤氣含量的監測。

最後,是宜家的未來廚房設想






雖然短時間內還無法實現,不過不妨礙我們對它的期待。這個設計能幫助我們節約不少的時間和資源,比如儲藏室感應冷卻系統(顯示食品保存時間)和自動垃圾回收系統,同時還有一張非常智能的廚房操作台。這個操作台包括了擁有攝像頭的投影儀,可以識別食物原料和成分,同時自動生成菜譜和重量。另外,在桌子下方還隱藏了磁感應爐,可以將烹飪工具直接放到桌面上就可以加熱。


文章來源:Topin手冊


-END-




---
資料來源:八款提升你廚房逼格的科技產品
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服