太有錢也不快樂? 我的世界創作者稱感到孤獨

有錢就會快樂嗎?至少世界上大部分人的假設都是肯定的。在這個高科技的世界,數十億美元可以輕易降臨在年輕的書獃子頭上。而《我的世界》的締造者,創辦Mojang公司36歲的瑞典人MarkusPersson就是這樣一個幸運兒。當時微軟收購《我的世界》的成交價達到25億美元。


《我的世界》締造者-MarkusPersson

在完成與微軟的交易之後,他並沒有加入微軟的團隊。相反,他開始了新的生活。他給自己在比佛利山莊買了7000萬美元的豪宅,據說當時出價的還有Jay-Z和碧昂絲。


現在,他似乎開始懷疑這一選擇是否是對的。周末Persson在Twitter發布了一系列的文章,公開了他目前的感情世界,他失戀了。深深的惆悵與孤獨,他感慨錢真的不是萬能的。


他表示:「有錢之後讓人失去了繼續努力嘗試的理由和人際交往由於背景的失衡變得十分困難。」對於很多人來說,Persson似乎成為了擁有了一切的男人。


但是,他卻在哀嘆維繫關係的難度,「在伊比沙島與一幫朋友和名人聚會,做我想做的事情,但我從來沒有覺得如此孤獨。」


財富自由有時可能十分難以駕馭。你可以做任何你喜歡的事情。但究竟你想幹什麼?和誰在一起干?你的老婆會怎麼想你?所有這一切對於Persson都是難以回答的問題。


佩爾森表示:「在瑞典,我只能呆坐在那裡,等待我有工作和家庭的朋友有時間跟我出去。我認識了一個非常棒的女孩,但她對我和我的生活方式感到不適應,反而去找了一個普通人。」


Persson同樣後悔賣了Mojang,他確保了員工們的衣食無憂,但「他們現在都恨我。」那為何不瞄準更高的目標呢?為什麼開展自己的慈善事業?Persson的回答是:「我如果跟Musk一樣嘗試拯救世界,那我會最終進入讓我再次出售Minecraft的窘境。」


不過,他已經聽取了他人的建議:「很多突然成功的人告訴我這是正常的,會過去的。聽到這些后感覺很好,我想我應該去洗個澡。」


最後,他表示之所以發布這些Twitter:「是為了發泄,感覺如果我不隱藏它,會感到好一點。」物聯網的世界讓許多年輕人順間獲得了巨大財富,現在我們知道這些人也不是每個都很快樂。


金錢,使人拼搏,又讓人墜落,使人擁有很多,又失去很多。它是天使,有時也是惡魔鬼;它是天堂,有時也是地獄。現在這個社會,有些女人總以為嫁個有錢人,就少奮鬥二十年。


外表看上去,嫁個有錢人是幸福的,可她私下真實的生活又有多少人了解呢?這也許是為何Persson看上的女人離開他的原因吧。那些表面很幸福的女人,可以隨意的刷卡,可以揮霍地大批採購奢侈品;可回到那空空的屋子裡,也許她的心才是最孤獨的吧。


---
資料來源:太有錢也不快樂? 我的世界創作者稱感到孤獨
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服