數十名頂級主播集體轉投龍珠直播,引發直播行業大地震!

繼上周眾多遊戲主播曝光鬥魚TV拖欠收入並「分級對待」后,現鬥魚TV再陷致命危機,經證實,目前已有半數頂級遊戲主播轉投龍珠直播平台。此次主播集體跳槽事件再次引發遊戲直播行業強震,且烈度遠超以往。




根據近期艾瑞公布的鬥魚前20:


主播集體跳槽或還是因為鬥魚克扣主播薪水、欺壓主播等情況導致,從以往文森特、小智等著名主播曝光的內幕,以及最近曝光的「主播分級對待」等事宜可見一斑。


遊戲直播行業自興起以來不過2年,對尚未進入成熟時期的主播系統,直播平台的公信力尤為重要。對比起鬥魚TV,龍珠直播從未傳出任何負面新聞。


此外,資料顯示龍珠直播平台過去承辦了中國6成的電競賽事,這為電競遊戲直播行業本身注入了更濃厚的電競文化與氛圍,加上本身多名電競大神的駐場,龐大觀眾流量等優勢,不難解釋為何多數解約出來的主播都會在眾多直播平台中選擇了龍珠平台。


此次龍珠直播引入如此多的頂級主播,遊戲直播行業格局或發生顛覆性的改變。


除了人氣主播洞主、蛋糕,還有近兩個月接近前十的翠小西,浪子彥,靖哥哥,城管西,秀逗等共數十名遊戲主播將全部轉投龍珠直播平台。而根據艾瑞統計,鬥魚TV目前整站流量62%來自英雄聯盟,而半數以上英雄聯盟頂級主播的流失,很可能對鬥魚造成顛覆性的打擊。本次事件不僅對此兩家直播平台,甚至對整個遊戲直播行業都造成了重大影響。



---
資料來源:數十名頂級主播集體轉投龍珠直播,引發直播行業大地震!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服