【選擇】為什麼有的人可以活千千萬萬次,而你只能活一次




這部短片《雇傭人生》(El empleo)全片沒有一句台詞,短短6分半,卻以獨特的視角解讀了社會與人性的本質。雖然極具爭議,但卻發人深省,在全世界影迷無數。



雇傭人生


雖然有些許殘酷。


但其實,我們每個人都像雇傭人生裡面的角色一樣,在社會上過著周而復始的生活——因為要生存,我們就需要一個社會角色。


但生存的角色不代表生活的角色。


影片最後的彩蛋無疑是點睛一筆,被雇傭作為檯燈的人憤怒的摔下腦袋上的燈罩走了出去,預示著他不再甘於日復一日的做一個檯燈,反抗意味著改變,迎接他的將是不一樣的人生,一份新的生活、新的生命。


1. 有一件事是真的:有一天你會走向死亡。




2. 但有一件事是假的:人的一輩子只能活一次。




3.據說,每個人從零開始到成為一個領域的專家,需要7年的時間。




4. 我們來算一下:如果你能活到88歲,在11歲之後,你將有11次機會成為某個領域的專家。




5. 不管你是稚氣未脫,抑或已經白髮蒼蒼…




6. 你都有機會讓自己活得不一樣。


有的人,他們活在自己的過去。




7. 有的人,他們認為自己不會再有新的可能。

他們在井底太久,以為機械性的做一件事是自己的使命,不知道外面的世界有多精彩。




8. 還有些人25歲就「死了」,只是到75歲才「埋葬」。他們早已失去了前行的勇氣,成了「行屍走肉」。




9. 但是你要知道,你其實可以不一樣。你擁有千千萬萬次的生命。




10. 按照7年一次的機會,你有11次生命,你可以拿一次用來寫詩…


這樣你就體味過了詩人的風韻和詩歌的美妙。




11. 你還可以拿一次生命,用來搞搞新發明。


這樣你就體會到了創造的樂趣,用雙手造出一個新世界。




12. 還可以拿一次生命,去探索自然的奧秘。


這樣你就明白了萬物規律的奧妙之處。




13. 事實上,一個人的一輩子,可以同時是:音樂家、發明家、使人、廚師、CEO……只要你利用好自己的每一次生命。




只要你善於利用。

5年前,我是一名NGO從業者。2年前,我開始做房地產,並且經過努力,我開始小有名氣。


但是我還不滿足,在未來的3-4年中,我計劃「再活一次」。


我正在權衡下一步應該涉獵法律、技術、還是教育領域,或者也可能重回NGO的老本行。誰知道明天我可能會怎麼想!


關鍵點在於,我不僅有很多事想要做,而且我相信自己一定能實現他們


我喜歡研究醫學,或者研究如何提升運動員的表現。我同樣對一些文藝的事情充滿興趣,我出了好幾本書,我的足跡遍布世界各個角落,我喜歡在異國他鄉住上一段時間,喜歡學習不同的語言,喜歡學習手工藝品的製作。


我想當一名老師,可能在我五十歲或六十歲的時候我會去帶一批學生,將我的所見所聞告訴他們,和他們成為朋友。


每每想到我這一輩子還可以活好多次,我就充滿期待,對現下正在做的事情也充滿動力。


但是我希望你明白,雖然你可以擁有好幾次人生,但並不意味著你不應該珍惜現在的機會。在完成每一件夢想的時候,人還是應該保持專註。


活1次還是11次,取決於你想成為什麼樣的人。畢竟,選擇權在你手中,路在自己腳下。


本文來源|LinkedIn中國



你的競爭對手都在使用「大數據魔鏡」創造價值!





長按指紋,即可關注「大數據魔鏡」


大數據魔鏡五大版本!

500多種數據分析可視化效果!





點擊「閱讀原文」,立即註冊,領取現金紅包!詳情請加微信:lp920191070


---
資料來源:【選擇】為什麼有的人可以活千千萬萬次,而你只能活一次
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服