【獨家】上班族工時內的健康衛士,米刻已完成數百萬元種子融資

獵雲網
節奏日益加快的工作方式,使得加班成了上班族的日常。高負荷的工作狀態無疑給這群人帶來了亞健康的困擾。米刻存在的意義在於解決這一人群的痛點。
獵雲網 文/姜嵇雪


近日,米刻創始人張陽向獵雲網(微信:ilieyun)獨家透露,已在今年上半年獲得數百萬人民幣種子輪融資。


米刻,是一個「硬體+服務」的平台,它是一個將智能按摩椅結合App應用,通過手機藍牙控制按摩椅的產品。談到在上門服務形式如此多樣的今天,選擇智能按摩椅為入口的原因,創始人張陽告訴獵雲網:「我們想要為用戶提供標準化的服務體驗。」 什麼是標準化?張陽繼續說道:「當今O2O上門按摩產品很多,但是由於服務人員各不相同,所以服務的質量也參差不齊。而智能按摩椅在多種使用模式並存的同時,還可以保證按摩質量,從而很好的規避掉了服務質量無法保證的這一缺點。」說到這裡,就不得不談一下張陽。


張陽,米刻創始人,80后的連續創業者,創業已經成了他的一種生活方式。談到創立米刻的原因,張陽這樣告訴獵雲網:「節奏日益加快的工作方式,使得加班成了上班族的日常。高負荷的工作狀態無疑給這群人帶來了亞健康的困擾。」他還說道:「尤其是互聯網從業者,優勝劣汰的情況十分嚴重。你必須高效率、甚至付出更多的時間去表現自己,否則業績將會受到很大的影響,這也致使不少企業爆出加班導致員工身體過勞而猝死的新聞。能為上班族帶去很好的放鬆體驗,我認為這是一件有價值的事情。」


米刻以企業為客戶,針對上班族提供服務,有以下幾個特點:首先,提升被服務企業的形象。上班族放鬆時間少,工時內工作強度大,甚至還要加班。員工獲得應有的健康福利,是一家企業文化成長必須具備的。員工為企業付出,而企業也要為員工帶去應有的福利;其次,耗時短。在企業這個場景下獲取按摩體驗,為了不影響工作,員工需要可以短時間內緩解疲勞。而米刻能夠滿足這種場景下的各種需求,用戶可以躺在米刻的按摩椅上選擇針對辦公人群定製的程序體驗,整個過程僅15分鐘;第三,米刻有定時使用提醒功能。用戶通過設置使用時間,可以避免兩人同時使用的情況發生,這很好的提高了使用效率,以優化用戶體驗。



關於米刻應用本身,張揚告訴獵雲網,一般按摩椅操控困難、按摩程序單一,而手機App操控簡單便捷。應用利用藍牙通訊和雲概念,將按摩程序放置雲端,用戶可以通過手機簡單操作,實現按摩模式的選擇。這些模式均是為久坐的上班族量身定製,比如酸痛改善模式、頸肩舒活模式、舒展拉伸模式等。用戶可以根據自身情況,自主選擇按摩模式,界面簡單明了。同時,米刻會通過雲端定製系統,研發更具獨特性的按摩程序為用戶帶去舒適的體驗。


從按摩椅本身來說,米刻的產品是與知名品牌KGC合作定製的App智能款。那麼產品優勢在哪裡?傳統按摩椅採購產品成本較高,質量好的按摩椅一般單台價格在萬元。而企業使用按摩椅,使用頻次高,損耗大,對於部分企業來說獲取門檻過高。除此之外,傳統按摩椅程序層次不齊,不一定能購買到具備符合體驗的產品。費用方面,米刻每年收取1500左右作為服務費,為企業用戶提供服務,企業無需購買。服務的內容包含物流、維修、保養,以及產品損壞后的免費置換、程序更新等,從而有效的降低了使用門檻。獵雲網還了解到,米刻為用戶提供首月免費試用服務,從試用到使用的轉換率在百分之七十左右。


米刻上線於今年5月份。團隊有12名成員,核心成員4人。目前,已經服務於騰訊、攜程、愛奇藝等多家知名企業。接下來,米刻希望獲得Pre-A輪外部融資。


獵雲網
1、獵雲網是一家聚焦TMT領域創業創新報道的科技新媒體,聚集新公司、新產品、新模式,並嫁接廣大創業者與投資機構溝通的橋樑。 歡迎廣大創業者向我們自薦、推薦、投稿。請發至郵箱:tougao@lieyunwang.com

2、我們幫助任何有夢想的創業團隊!創業團隊尋求報道請點擊下方」閱讀原文「。承諾:完全免費,謹防假冒。

3、長按下方二維碼,快速關注獵雲網微信公眾號,及時收看最新資訊。

4、獵雲網記者絕不收車馬費,紅包等,用心服務創業者。





---
資料來源:【獨家】上班族工時內的健康衛士,米刻已完成數百萬元種子融資
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服