重回童話之鄉,細數北歐三大鬼才畫師經典作品(多圖欣賞) | 遊戲葡萄



你知道在神話和童話的文化加成下,遊戲畫作可以有這樣的表現嗎?


北歐是一個遙遠的概念,那裡孕育了歐洲早期的神話體系和近代的童話王國。但對遊戲畫師而言,這樣的差異背景創造了我們不太熟悉的異域風情,許多遊戲角色或場景經過他們的演繹都煥發出了別樣的風采。


葡萄君挑選了三位來自瑞典、丹麥和挪威的畫師,希望他們各具特色的作品能為遊戲美術愛好者帶來異域的啟發:


Max Grecke





Max Grecke是一位來自瑞典的概念畫設計師。他繪製的作品有很強烈的歐美卡通即視感,人物線條飽滿顯得力度十分到位。他的概念繪畫中人物的身材比例介於真實比例與三頭身之間,由於對人物有一些多邊形的處理和局部造型的誇張,特點比較鮮明,帶著一種奇妙的童話風情。



雷諾VS薩爾的概念畫作



薩爾from《魔獸世界》



《傳送門》同人設計



《英雄聯盟》同人角色設計



暗夜精靈同人概念設計圖



獸人和地精的同人概念設計



《魔獸世界》獸人概念畫和《守望先鋒》角色同人畫



《Minecraft》和《爐石傳說》地精大戰侏儒概念畫



《街霸》和《巫師3》同人作品



Max Grecke對《塞爾達傳說》的個人演繹



一組北歐維京風格人設合集


除了遊戲,Max Grecke創作過不少影視作品的同人人設、海報等,這些角色經過他修改頭身比、誇大局部特色等個人處理,多了一種"陌生的熟悉感"。



《復聯2》和《銀河護衛隊》同人作品



《金剛狼》同人作品



《絕命毒師》和《神探夏洛克》



《霍比特人》同人作品



《惡靈騎士》分鏡創作


Rasmus Berggreen





Rasmus Berggreen來自「童話王國」丹麥,是MOOD工作室的創始人之一,MOOD工作室主要為遊戲、電影項目提供視覺設計,參與過《殺手47》《Fall of Gods》等作的美術工作。其作品以場景設計居多,設計圖的布景空曠而宏大,以冷色調為主色,往往帶有有蒼涼的廢土風格。







一組整體偏灰暗的場景設計


除了宏大的場景設計,Rasmus Berggreen對於一些巨獸的刻畫也有別樣的想象,頗具北歐神話的史詩感。



受勇士Vali的故事啟發創作的作品



以《霍比特人:史矛革荒漠》為原型繪製的個人作品



個人合集中的作品《Sleeping God》





從小說《地海三部曲》中獲得靈感創作的奇幻場景:一番死斗之後龍與戰士同歸於盡


與神話傳說風格的場景設計不同,Rasmus Berggreen及其工作室的一些成型的系列作品因主題需求而帶有鮮明的現實主義色彩或童話色彩:




《殺手》系列概念畫





《殺手》系列場景概念圖



《2050 Rebirth》





《Two Friends》系列


當然Rasmus Berggreen也有一些色彩相對飽滿的場景設計,但這些繪畫依然保持著對色彩的剋制,用場景的景深構圖來完成對主旨的傳達。









Espen Sætervik





Espen Sætervik是一位來自瑞典的藝術家,現年26歲……(是的,不要被外表欺騙╮(╯▽╰)╭)曾在出品過《War Inc Battle Zone》的 Arktos Entertainment Group擔任概念畫師。


Espen Sætervik擅長油畫、水粉畫的繪製,他的場景、靜物設計對各種綠色色調有特殊的偏好,明亮的色彩讓這些設計顯得精緻而優雅。









《ANIARESTO》系列的建築設計以及場景概念圖


除了景物繪製,Espen Sætervik的遊戲同人設計也帶著強烈的個人色彩,作為暴雪、343等工作室的粉絲,他的同人作品中鮮亮的色調給畫作增添了不少童話色彩,即便是《魔獸世界》這樣風格奔放的主題也多了些許輕靈。





《爐石傳說》的同人設計及其創作過程,下方隨從有亮點




伊利丹同人作品,葡萄君私以為有點像《大聖歸來》里的Boss




《魔獸世界》同人畫作



《超級馬里奧》同人作品



《Minecraft》同人作品,是的你沒有看錯


不過Espen Sætervik的日常作品也不僅限於童話色彩的同人作,在他的個人主頁我們也能看到一些對人物動作刻畫很有力度的繪畫,既有Espen Sætervik慣常運用的色彩搭配,也有比較硬派的線條描畫。



《光環》系列同人畫作





《魔獸世界》同人畫作



《星際爭霸》同人CG繪畫



---
資料來源:重回童話之鄉,細數北歐三大鬼才畫師經典作品(多圖欣賞) | 遊戲葡萄
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服