中國將出現多個千億收入規模的汽車銷售服務集團

流通協會做過一個規劃,跟國家有關部門宣布,中國一定會產生若幹個千億級的經銷商集團,我認為這一天肯定會到來,剛剛中報有一個報告,上半年經銷商集團有400多個億,下半年應該是有接近600億的營收,今年年底就會出現名副其實一千億的經銷商集團,中國作為世界上最大的汽車消費市場,不可能只有一家一千億的經銷商集團或者說廣義的經銷商是汽車銷售服務商,不是單純的狹義的經銷商概念。


可以參考美國的新車銷售,第一名是比較大的經銷商集團,第二名不是什麼ebay什麼的,而是一家美國傳統的批售,相當於一個超市賣了40萬台新車,它是怎麼樣的?它是會員制,核心點是對它的會員的管理。我們對用戶關注問題上,有第三方咨詢公司研究,對於用戶最關注的行業分為三類,最關注的行業是快速消費品,這批企業超級關心用戶。第二批企業是運營商,汽車是歸入第三類,換句話說從研究來看汽車企業,嘴上很關心,但真正的用心和程度跟快速消費品一些行業還是有差距的。


另外,對我們終端消費顧問或者終端提供服務,快銷行業早早把售中售后每一個流通環節鎖定到每一個服務人員或者銷售人員身上。而汽車企業更多是到店並不太到人,最近越來越多發現汽車服務應用,很容易關心到人,張三有多少轉化率,李四有多少轉化率。直接體現終端人員價值,這裡面可挖掘的價值巨大。


正因如此,在開啟中國汽車營銷新十年的首年,中國汽車行業的掌舵者們需要以更寬、更跨界的視野,去預判並盡可能精確地勾勒出未來的車市圖景;也需要以最科學的調研手段和最敏銳的市場觀察力,嗅到未來消費者的所在、所想和所需;更需要未雨綢繆,在顛覆者們真正帶來顛覆之前,迅速轉變思路並付諸行動,提前布局。



這是來自第十二屆中國汽車營銷首腦風暴的摘錄,你會發現,主機廠或集團的'首腦們'關注的營銷點在這樣的大環境下趨向于什麼?是:用戶經營和服務、終端銷售和服務人員的價值挖掘。能做通這兩點,是一個千億級汽車經銷服務商的必備要素。車商通之所以能快速發展能與5000+4S店和多家集團、主機廠形成合作,就是前瞻性的、與眾不同的為4S店提供自主的用戶沉澱和經營管理的符合移動網路時代的服務體系;同時梳理4S店流程,讓各個崗位和流程移動化智能化處理業務和呈現數據,使得終端服務人員價值數據化透明化,進而有科學依據深度挖掘。


點擊最下方立即使用車商通 ,掌控用戶和終端服務!


↓↓↓



---
資料來源:中國將出現多個千億收入規模的汽車銷售服務集團
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服