HTC上海工廠誰接盤?小米說我們不要,樂視稱我沒聽說

日前有消息稱,處於巨虧中的HTC,為了降低成本,正籌劃出售其上海工廠。但出於保密考慮,HTC並未對外透露收購方身份,為此,有猜測認為,樂視、小米、360等均有可能出手。對此,小米相關人士向記者明確表示,不會接盤。而樂視方面僅稱「沒聽說」,360也未明確表態。

HTC日前公布了二季度財報。報告稱,由於高端Android智能手機市場需求疲軟和中國銷售低於預期,該季度凈虧損80億新台幣(約合2.53億美元),而去年同期為盈利23億新台幣;營收近乎減半,從651億新台幣下降至330億新台幣(約合10.43億美元)。

  
有媒體就此發布進一步消息稱,為了挽回業績,HTC近期宣布,將通過執行一項重組計劃,以在一個「更加精幹和更加靈活的」業績模式下維持營收和利潤增長,具體實施方式就是把公司運營成本削減35%並且在全球裁員15%。同時,為了節約成本,HTC正在計劃出售自家在上海的工廠。據了解,該工廠建於2009年,耗資3220萬美元。

  
那麼誰會接盤HTC上海工廠呢?對此,有猜測認為,目前,最有可能接盤的是小米、樂視、360。這三家都直接做自主品牌的手機,有一定實力且資金允許,與HTC工廠互補性很強。

  
記者就此採訪以上三家企業相關人士,小米方面明確回應,「我們不會接盤」,樂視方面僅表示,「沒聽說」,而360公關人士則稱,「不可能吧」,但該人士並未解釋具體原因。



一起看風雲變幻
tech.sina.com.cn
微信ID:techsina
長按識別二維碼關注



---
資料來源:HTC上海工廠誰接盤?小米說我們不要,樂視稱我沒聽說
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服