看完這篇文章之後再思考到底越不越獄

本文來自 ZEALER+ 社區

作者:memo_phil

* 本文為作者的獨立觀點,不代表 ZEALER 的立場。

注意:刷機有風險,越獄需謹慎


下面,正文開始。

此次分享使用的是基於 iOS 8.1.2 的 iPhone 5s 越獄設備。

用到的插件是左邊這幾個,和右邊那個沒顯示在設置中的。



接下來挨個兒介紹一下他們的功能和缺點。

1. CCSettings

這是一個可自由定製控制中心頂部 5 個開關的插件。我除了將不常用的「勿擾模式」開關設為「移動數據」開關以外,就沒設置其他的了,這個插件還默認支持長按幾個開關直達相關設置頁面,比如長按 Wi-Fi 按鈕直達 Wi-Fi 設置頁面。以及在這 5 個開關的區域向左滑動可以看到更多的開關(如果你設置了的話),非常實用。



2. Cloaky

這個插件也是功能繁多,但我只使用了其中一個功能,就是將頂部狀態欄中間的時間區域顯示改為了例如「2/14 10:23」這樣的格式,即顯示多了一個日期。



3. customLS

這個插件主要用來設置鎖屏界面,我將頂部和底部「兩道杠」都設為了隱藏,還有「Slide to Unlock」也隱藏了,現在鎖屏界面非常清新,當然你還可以隱藏更多,或者將「Slide to Unlock」改為你喜歡的一句話也可以。




4. KuaiDial

這個簡直就是越獄必備插件。T9 搜索、多界面歸屬地顯示、撥通震動以及顯示未接來電響鈴時間都將不再是夢!並且這個插件只是在原生界面的基礎上加多了你需要的信息,唯一的缺點可能就是撥號界面在未撥號時有個很小的 T9 搜索符號總開關按鈕沒法關閉吧。



5. LockGlyph

大家都知道 Apple Pay 吧,其中支付時的指紋顯示非常好看,既然在天朝沒法使用它,那我也只能越獄之後在解鎖界面看到它啦。解鎖的時候樣式如圖,非常不錯吧?



6. NoBlur

這個插件也很有用,能去掉很多該死的「Blur(高斯模糊)」,比如鎖屏界面大部分的 Blur 效果,特別是主屏幕的 Dock 欄,早就想去掉了,遮住了美美的背景!以及文件夾、通知中心的效果也可以去掉,不過這倆地方的我沒打開,感覺怪怪的。不過記得設置完之後需要 Respring 重新註銷一下才會生效。



7. Tage

重磅插件!在找襯手的插件的過程中,唯獨在找快捷返回桌面、激活多任務和鎖屏這三個動作上費盡了心思。

首先我找到了 Virtual Home,一款全程開啟識別指紋來開啟不同動作的插件,的確不錯,你甚至都不用按 home 鍵,只要能識別到你的手指就能解鎖屏幕,太酷了!可是真的很耗電,用不起。

然後我發現了 Auxo 3,也很不錯,屏幕底部左中右三個不同區域可以開啟不同動作,但惟獨沒有快速鎖屏的功能,如果我要使用它,則將要找到另一個專門用來鎖屏的插件。

於是我找到了 Activator,手勢真的好多啊。我試用其中好幾種快捷鎖屏的動作。比如長按狀態欄、從左向右滑動狀態欄、在首頁長按指紋等動作,其中由於我的手比較短,按狀態欄太費勁了,而且狀態欄還窄,識別度太低遂淘汰,而在首頁長按指紋關屏這個實在太贊了,但是!由於開屏的時候也是長按指紋,所以容易發生長按指紋開屏到達首頁之後沒有及時收手,屏幕又被關閉了的情況,所以也被淘汰了。

其中還有一種動作特別值得一提,就是按住指紋識別之後向上滑向屏幕來鎖屏。真的非常贊!如果不是指紋識別實在有點耗電,可能我真的會一直使用這個功能,以及我認識了後面講到的這個插件之後,這個動作被覆蓋從而失效了。

終於,我找到了 Tage。這個插件很特別,在 BigBoss 源下載的都是無閹割免費試用三天的版本,你需要到網站上去購買激活碼,便於你充分地試用,不會買虧,但我試用不到 5 分鐘之後就立刻去某寶以不到 4 元就能激活一台設備的價格買下了它(剛已經確認過此方法依然是盜版,心好累)。我真的不是衝動消費,因為它真的太棒了!如今,我已經可以設置屏幕底部左中右不同區域滑向屏幕分別開啟激活多任務和返回主屏幕的功能,同時不會耗電,在主屏幕空白區域雙擊即可鎖屏,很贊對不對?我已經感動哭了…而且它返回桌面時的動畫也可以反選系統動畫,比起不能反選的 Auxo 3 插件的系統動畫更迅速。當然這個插件還有更多的手勢,比如我還設置了不太容易誤觸的屏幕上四分之一區域向內滑動切換左右兩個程序等。




8. Zeppelin

這個插件也是必備的,就是修改運營商名稱啦,我相信有很多人都是為了修改這個地方而越獄的吧。順便給個小建議,如果是設為純英文的運營商名稱,可以在英文前加多一個空格,與信號標誌分得更開一些會更好看。

如今只要是 iOS 7 以上的系統,運營商名稱都只有三種情況。第一種是國內的三大運營商,第二種是除三大運營商名稱以外的其他國家(或地區)的各種漂亮的運營商名稱,第三種是越獄之後修改的名稱。那些你明知道沒有越獄的朋友,但是截圖中運營商名稱的位置是空白的,都是用 Mac 中的截圖軟體去掉的,只是截圖中沒有而已,手機上的狀態欄還是有的。或者還有一些別的截圖軟體可以修改的我沒發現啦。



9. SameStatus

這個小插件也是挺有意思,安裝以後沒有設置頁面,所以很容易忽略它。大家都知道鎖屏界面下的狀態欄是放大版,有時候看久了會覺得很奇怪,它的作用就是將鎖屏頁面的狀態欄修改為主頁的狀態欄樣式,改回了它應有的樣子。



以上 9 個就是目前我在使用的插件啦,這些都是基於 iOS 8.1.2 的 iPhone 5s 的使用情況,這 9 個插件互不衝突。當然我還有想修改的地方但還沒找到合適的插件,比如控制中心底部的計時器沒什麼用,一直想換個別的工具,但還沒想好換什麼。我也裝了好些個修改此處的插件,但都與以上提到的不知道哪個插件有衝突,即使已經卸載 CCSettings 也同樣會出問題,註銷後會直接進入安全模式,只好立刻卸載了再註銷,簡直要嚇 cry。還有屏蔽固件更新、屏幕錄製等插件也都還沒試用。

這次的分享就到這裡,有值得試用的插件歡迎在評論區與我交流哦。

刷機有風險,越獄需謹慎,嗯。

by memo_phil
你覺得本文的作者寫的怎麼樣呢?你的 iPhone 是否也已經越獄了呢?點擊文末左下角【閱讀原文】跳轉到 ZEALER+ 社區中和大家分享一下你的手機越獄經歷吧!




---
資料來源:看完這篇文章之後再思考到底越不越獄
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服