盤點蘋果邀請函中的玄機:精心設計 預告新品

蘋果公司上周正式發布了2015年秋季新品會邀請函,宣布將於美國當地時間9月9日上午10點(北京時間9月10日凌晨1點)在美國舊金山比爾格拉漢姆公民大禮堂舉辦發布會。



蘋果公司上周正式發布了2015年秋季新品會邀請函,宣布將於美國當地時間9月9日上午10點(北京時間9月10日凌晨1點)在美國舊金山比爾格拉漢姆公民大禮堂舉辦發布會。


通常,蘋果公司的邀請函都會透露一條發布會上最主要的信息,因此,邀請函也成為了人們揣測發布會內容的突破點,那就讓我們共同回顧一下這幾年蘋果邀請函的變化。


蘋果公司向來喜歡在邀請函上花心思,從而挑起觀眾們的好奇心,從邀請函的配色、圖案到文字,似乎都能挖掘出一些有料的東西,例如此次發布會的主題是「Hey Siri,give us a hint」(嘿,Siri,給我們個提示)。


由此可見,本次發布會將主打Siri功能,從而可以推測出,此次發布會出了iPhone 6s和iPhone 6s Plus外,極有可能推出此前傳聞的,整合了Siri雲因助手服務,使用體驗類似iOS 9的電視機頂盒Apple TV。



2015年6月8日,蘋果WWDC2015開發者大會邀請函,大會主題為「改變的中心」,全新系統iOS9、OS X El Capitan發布,開發者大會是開發者們幾種展示新軟體和技術的大會,在邀請函曝光時,就有猜測稱,圖片四周的圓形和菱形分別代表著Apple Watch和iOS9操作系統的圖標形狀。



2015年3月9日,蘋果在舊金山芳草地藝術中心召開了春季特別發布會,本次發布會主題為「春天前行」,這一主題指美國將在3月8日將進入夏令時、鐘錶向前撥快一小時。發布了Apple Watch和全新產品12英寸Macbook。



美國東部時間2014年10月16日,蘋果iPad Air 2/iPad mini 3發布會,主題為It』s been way too long(久違了),在發布會之前,就已經有猜測稱發布會主題意味著會有某系列產品更新。



2014年9月,蘋果秋季新品發布會推出了iPhone6和iPhone6 Plus,另外還發布了智能手錶AppleWatch以及移動支付ApplePay。在發布會前,對於這次的邀請函的另類解讀有10種,最貼合實際的有:將邀請函90度倒過來看,原來的月份和時間就變成了兩個6,這代表了蘋果醬發布兩個版本的iPhone 6。



2014年6月2日, WWDC2014蘋果開發者大會,蘋果新版OSX發布,OSX10.10定名Yosemite,同時發布了全新iOS 8操作系統。



2013年9月10日,蘋果正式發布iPhone5s和iPhone5c手機。邀請函一經曝光,就有猜測稱,由眾多色彩的平面圓點來看,蘋果將在發布會上推出多種顏色組成的iPhone 5C。



2013年6月,WWDC2013,蘋果發布了歷史性的移動操作系統iOS7。新官上任的JonnyIve用一款風格迥異的新系統證明了。iOS7的扁平化UI帶來了巨大爭議,但新加入的控制中心等功能備受好評。



2012年10月,發布了iPad mini,邀請函上顯示,發布會主題為We』ve got a little more to show you,這句話裡面的「little」應該指的就是iPad Mini了。



2012年9月,蘋果秋季新品發布會,推出了iPhone5,從圖片上數字12的倒影就可以看出發布會上最主要的內容。



2012年6月11-15日,WWDC全球開發者大會,這也是是庫克第一次作為CEO參與的開發者大會,會上發布iOS6、MacOSXMountainLion操作系統及新一代MacBook產品,全新的MacBook第一次配置了Retina顯示屏。



美國西部時間2012年3月7日上午10點,蘋果發布了new iPad,在邀請函曝光的同時,就有網友將圖片和與iPad2的邀請函做對比,得出New iPad將在屏幕解析度上得到答覆提升的結論。同時,發布會舉辦時間剛好是中國的「三·八」婦女節,所以有網友稱這是一款專門為女性準備的產品。



2012年1月,蘋果教育產品發布會。此次發布會重新定義了教科書和課程,並推出了iBooksAuthor和iTunesU應用。(完)



---
資料來源:盤點蘋果邀請函中的玄機:精心設計 預告新品
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服