餓了么早餐峰值突破15萬單 5個月同行業登頂

粗略估算,2015年全國在外就餐的早餐市場的量級約在3000億左右。作為一日三餐的剛需,早餐有著成為主要外賣品類之一的巨大潛力。近日,餓了么披露早餐業務最新數據,宣布早餐日訂單峰值突破15萬,覆蓋全國21個一二線城市2000棟核心寫字樓,成為全國最大的早餐在線預訂平台,包括京東、58同城和愛奇藝等在內的知名企業均為其客戶。而此時距離餓了么早餐最初上線還不到5個月,是什麼使其快速成為早餐市場的第一?


依托平台,快速拓展


受惠于餓了么的平台效應,早餐業務一上線就獲得持續不斷的流量引導。截至7月,餓了么日均訂單超200萬,累計用戶4000萬,根據易觀7月在線外賣報告,餓了么以35%的份額佔據白領市場第一,成為白領首選外賣平台。龐大而優質的用戶基礎,支撐了早餐業務的飛速發展。自4月以來,早餐業務長期保持100%以上的月增長率,增速驚人。平台對早餐業務的強勢引流,也從側面反映了平台流量蘊含的巨大價值。


此外,餓了么早餐的供應商,大多數原來都是餓了么品牌館的合作夥伴。目前,餓了么覆蓋260個城市的近30萬餐廳,知名品牌連鎖餐廳2萬家,其中像黃太吉、真功夫和永和大王等都已成為餓了么早餐的優質供應商。據餓了么相關負責人稱,這裡面既有餐廳急需拓展品類、增加營收的因素,也有餓了么與餐廳長期友好合作的因素。大量知名餐廳的加盟,保證了餐品的衛生和品質,提高了用戶的用餐體驗。


精細運營,打造品牌


作為深耕多年的垂直平台,餓了么在外賣O2O領域有豐富的運營經驗,而早餐業務更是通過精細化的運營,逐漸在用戶群中形成了良好口碑。


在商家端,餓了么早餐只挑選各細分品類的領先商戶,並對所有加盟的餐廳進行營業資質、食品安全和餐品質量等嚴格考核,保證用戶吃得放心;在用戶端,上線之初餓了么就將重點放在大客戶上,通過與京東等知名企業合作,餓了么早餐品牌獲得了有力的背書,迅速在企業級市場打開知名度;物料方面,餓了么早餐包裝袋採用高級牛皮紙製作,包裝袋圖案全部使用食品級大豆油墨印刷,另有專用外賣箱保溫,所有物資均為業界頂級水準,最大限度保證了早餐的質量。


上線以來,餓了么早餐還開展了一系列豐富且契合白領口味的的營銷活動。6月,餓了么早餐發起「申請開通早餐」活動,參加者均可獲得10元早餐紅包,每棟寫字樓只要申請者超過30人即可開通早餐。「紅包+抱團申請」的方式迅速引起了朋友圈的病毒傳播,營銷效果驚人。據統計,該活動參與人數高達50萬,活動期間新增開通樓宇近千棟。七夕期間,餓了么早餐更推出七夕專屬粉紅早餐袋,獲得了大量用戶的好評。這些活動不僅加快了餓了么的擴張步伐,還大大提升了其在全國範圍的知名度。


高效物流,體驗保障


配送是外賣用戶體驗的核心,也是最難把控的一關。為解決配送痛點,餓了么自去年起開始自建物流,截至8月,餓了么自有物流隊伍已覆蓋全國20多個一二線城市,總數達4000人,並有自主研發的帕拉丁調度系統和風行者APP保證配送人效。依靠高效的自有配送隊伍,餓了么早餐在配送的質量上始終保持在業界領先地位。據了解,目前餓了么早餐准點率高達98%,遠高於同業平均水平。


作為餓了么開放配送平台計劃的一部分,餓了么早餐也在逐步引入高標準的第三方物流。據介紹,順豐速運等團隊已在上海等地開始小範圍協助配送餓了么早餐。隨著越來越多專業配送團隊的加入,相信餓了么早餐的配送時效將得到進一步提高,覆蓋範圍也將繼續擴大。


業界人士認為,憑借在平台、運營和物流上的優勢,餓了么早餐未來將保持快速發展勢頭。由此,餓了么的品類多樣化戰略預計也將加速實現,為最終平台競爭壁壘的建立奠定基礎。


---------------------

移動互聯網(ID:sjydhlw),覆蓋超過5000w人的WeMedia聯盟成員之一


---
資料來源:餓了么早餐峰值突破15萬單 5個月同行業登頂
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服