碼隆科技 | 這個技術瞬間讓你變時尚達人

騰訊創業平台來了!每日推送最新創業項目。




產品名稱:碼隆科技


簡介:在電影《穿Prada的惡魔》中,時尚總監Miranda諷刺Andy身上的藍色絨線衫,你以為是自己選擇了這個顏色,事實上,你身上所穿是由無數設計師經過審閱成千上萬的藍色後為你選出的。電影中的片段似乎在每個人身上都發生過,一直以來,我們被各種時尚權威教導何為時尚。而現在,一切都有了轉折點:人工智慧現在將跨界時尚藝術界,搖身一變成為StyleAI,旨在幫助每一個人發掘出自己的時尚潛能。



產品名稱


目前,碼隆科技的主打產品StyleAI,是全球第一個具備時尚品味的人工智慧產品——從路人美服到自然風景,用戶只需隨手拍張照片,人工智慧便能即刻進行精準解析,隨即獲取相關時尚穿搭信息,讓整個世界成為你的時尚靈感來源。StyleAI的首個應用Wear the World便是建立在此基礎之上。


每個人都可以玩轉時尚


當海量時尚數據已經聚集,碼隆科技的科學家們通過精確建模,利用深度學習技術讓人工智慧領會了大眾喜歡的真正時尚潮流,這一認知來源於覆蓋全球互聯網用戶對美的理解和感受。


作為StyleAI技術的另一個重要應用,碼隆科技最新推出了How-Fashion.net, 它創新性地把原本只能定性和主觀描述的時尚度量化,用戶只需要拍一張自己的照片,StyleAI不僅能找到與之相似的時尚風格照片,還給出量化的時尚指數,更能智能生成時尚評語,充滿挑戰和趣味性。



同時,How-Fashion.net還具備社交功能,用戶可以根據自己的興趣和想法創造自己專屬的群組,通過分享二維碼,同一組群的好友可以在時尚排行榜上一較高下,比拼時尚品味。


時尚不應永遠高高在上,所有人都有表達和追求美好事物的權利,而StyleAI的出現為大眾打開了全新的路徑去接觸時尚、感受時尚、創造時尚。釋放藏在圖片大數據中的時尚秘笈,並使每個人都可輕鬆獲取——這是碼隆科技目前主打產品StyleAI想要達成的最終願景。


科技與美學的契合之光


目前,碼隆科技專註於時尚領域專業搜索引擎的開發。構築在電腦視覺和深度學習技術之上的這一引擎,不僅僅將時尚表面的顏色、款式變得可分析化,更能在像素級別對時尚進行解構並重塑,從而釋放出時尚之密碼。


與此同時,碼隆科技正在打造一個全球性的時尚大數據系統,與之並行,也有專業的數據管理團隊對來源於全世界的海量時尚數據進行優中選優地處理,打造精品數據。在不久的將來,碼隆科技的前沿深度學習技術將完全取代人工干涉模式,完全人工智慧化地搜集、處理、管理、調用海量時尚數據,成為業界首先一個將人工智慧技術成熟應用到時尚產品中的團隊。


碼隆科技技術團隊成員,既有來自微軟亞洲研究院的資深電腦科學家,也有來自清華大學的天才技術發燒友,在視覺計算、機器學習、大數據等領域有數十個精深的科研成果和前沿的技術專利。目前,他們已經通過建立電腦的視覺卷積神經網路,構築了強力高效的搜索引擎系統,還搭建了全球最前沿的自動化圖片處理系統。


時尚人工只能的未來光景


隨著StyleAI一系列體驗性功能的發布,碼隆科技已經收穫了不少業界關注和媒體曝光機會。而更具創新性、交互性、整體性和實用性的人工智慧時尚app正在高度機密的環境開發之中。


碼隆科技CEO黃鼎隆作為清華人機交互博士,不僅將技術發揮到極致,更能出色地將技術成果轉化到產品之中,創造了將產品從零打造至年收入數億的經典案例。曾任微軟高級研發主管的碼隆科技CTO Matt Scott更以強大的工程實力聞名,他曾獲得18個微軟技術商業轉化成果大獎。


StyleAI是碼隆科技目前的主打產品,而在未來,作為一家專註深度學習與電腦視覺的人工智慧創業公司,碼隆科技致力於打造全球領先的視覺決策引擎,讓電腦不僅能夠看到這個世界,更能進一步理解這個世界,進而為人們提供實時有效的決策建議。


碼隆科技認為,人工智慧視覺決策引擎這一人類級別的強人工智慧(Artificial General Intelligence)產品將會改徹底改變人們的生活方式。


想讓你的項目被騰訊科技/騰訊創業官方微信頭條推薦嗎?點擊閱讀原文訪問騰訊創業,註冊遞交創業新項目,讓世界發現你!



---
資料來源:碼隆科技 | 這個技術瞬間讓你變時尚達人
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服