奪日手機LCM市場 中強光電量產出貨

背光模組廠中光電(5371)去年買下廣橋廠之後,今年新購設備,並且整合觸控貼合,進軍手機LCM市場。今年拿到日系手機品牌訂單,8月份已經量產出貨,接下來還有車載、工控產品將陸續量產,布局中高階行動裝置應用市場。

大尺寸面板相關應用成長趨緩,背光模組廠積極進軍智能型手機市場,瑞儀拿到iPhone訂單,7月起開始出貨,而中光電不讓瑞儀專美於前,也在8月量產出貨。中光電在去年向台龍買下吳江廣橋廠,又投資了4億元,變更廠區設計,並且添購了包括切割機、偏貼機等新設備,要進軍高階行動裝置產品。該廠不僅僅是做背光模組,而是買面板半成品,從面板後段模組做到觸控面板一條龍生產,提供完整的服務。

廣橋廠去年已經小量生產平板電腦產品,今年也有車載和工控產品開始量產,接下來還有NB面板一條龍的案子正在跟客戶洽談。至於市場所關注的智能型手機,中光電鎖定在5吋、5.5吋等大尺寸產品線,拿到日系手機品牌客戶訂單,2款機種在8月正式量產出貨。中光電錶示,今年手機產品的營收貢獻仍低,明年會有更多新客戶、新機種加入,營收將逐漸放大。

中光電7月份自結合併營收約為55.96億元,較6月份減少3%。背光模組7月份合併出貨量為573萬片,月減9%,合併營收則約35.48億元,較6月份增加1%。其中電視背光模組在新機種量產帶動下,出貨量月增61%達到116萬片,監視器機種出貨量則約120萬片,月減2%,NB機種因需求疲弱,出貨量約191萬片,月減25%,平板電腦出貨量約131萬片,月減18%。展望8月份,中光電預期監視器及NB機種出貨持平,整體背光模組出貨量將微幅成長,電視產品將持續成長走勢,有助提升整體平均單價。(工商時報)


點擊【閱讀原文】了解 CINNO Research月度國內手機銷量報告





---
資料來源:奪日手機LCM市場 中強光電量產出貨
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服