【數碼控】庫克無罪!出櫃有理?盤點那些彎掉的手機!


智能手機發展到今天屏幕越來越大,這也與用戶對手機性能的需求有關,大屏幕手機在遊戲與影音上必會帶來小屏幕手機給不了的體驗,但是事物都有兩面性,大屏幕手機的弊端也顯現出來,比如攜帶不方便、手機屏幕易碎、單手操作便捷性差等等。今年,蘋果新發布的iphone6plus又爆出了「彎曲門」事件,也使得大屏手機容易彎曲的問題成為人們關注的焦點。

而針對大屏手機的一些問題,廠商們也從手機的外觀設計、工藝結構、使用材料上入手,力求研發出更好用的大屏手機。LG公司就為此開發了柔性屏幕以及柔性的手機外殼材料,做出了一部可以彎曲的手機——LGGflex,柔性材質本身對手機屏幕也是一種保護,而手機獨特的外觀也為同質化日益嚴重的智能手機市場帶來了一股新風。今年的CES展會LG又為我們帶來了外觀更加動感的LGGflex2。今天,小編就想帶大家盤點一下市場上的那些彎掉的手機。


1、重新定義大屏幕手機iPhone6Plus)

蘋果手機上市后的一段時間,有網友爆出自己的iPhone6Plus被一屁股坐彎了,後來又有iphone6Plus用戶在社交網路上分享自己使用iPhone6Plus一段時間手機彎曲的故事,蘋果「彎曲門」事件在網上就此傳開。也有土豪網友在網上直播,親手掰彎了iPhone6Plus,看的小編那個心疼,有錢人也太任性了。

而蘋果CEO蒂姆庫克的出櫃事件也讓網友紛紛拿此事與「彎曲門」事件開涮,諷刺蘋果手機的彎曲與庫克出櫃有關。這二者難道還有什麼必然的聯繫嗎?這是一個深入的問題,就不在這裡探討了。就在網上傳得沸沸揚揚的「iPhone6Plus過於容易彎曲」的報道,蘋果官方發表了聲明,強調產品使用了業界最堅硬的材質組合,且目前僅有9名用戶反映存iPhone6Plus出現彎曲的情況。

不管蘋果被爆出何種問題,購買的用戶依然絡繹不絕。早在蘋果發布iPhone5s時,安卓陣營就出現了不少大屏幕手機,外界也一度猜測蘋果會不會發布大屏幕手機,但是蘋果沒有跟風,而是繼續採用4.0英寸作為手機的主尺寸。經過一年的醞釀iPhone6Plus面世了,蘋果也憑借iPhone6 Plus重新定義了大屏幕手機。圓潤的外觀,光滑的機身使握持更加舒服,而更先進的配置也使手機在性能上給用戶更好的體驗。


2、大屏手機的福音(LG G Flex)

LGGFlex是LG推出的首款柔性屏手機,與傳統智能手機相比,LGGFlex的屏幕呈現出一種十分自然的上下彎曲狀態。這種機身弧度的存在不僅讓手機總是能牢牢的與手掌貼合,握感非常出色。在打電話時,柔性屏幕的弧度也能很好的和用戶的臉貼合,體驗更人性化。機身背面還採用可以自我修復的技術,真正做到能屈能伸。

LGGFlex採用了一體式機身設計,整個后蓋採用了卡扣的形式和機身緊密的貼合在一起。機身採用縱向向內凹陷的弧度設計,這樣的設計也使其能夠自然地貼合在手掌。手機正面採用了6.0英寸720p的柔性屏幕,這種屏幕在一定程度上可以使手機受到外力時起到一定程度的保護作用。手機的后蓋還加入了自我修復塗層,其塗層具備足夠的柔韌性,可以讓表面彈回到原來的形狀,這種技術應用於手機上無疑是非常先進的。既然外部能夠彎曲,那麼內部也必須得使用一些柔性的的硬體,例如它的電池也是柔性的。

在硬體上,手機搭載驍龍800處理器,2GB的RAM+16GB的ROM內存組合,運行Android4.2系統。拍照上採用的前置210萬像素+後置1300萬像素攝像頭組合,並搭配了3400mAh的電池。


3、彎曲也是一種美(LG G Flex 2)

LG上一代曲面屏手機Gflex憑借其獨特的工藝,時尚的造型,給用戶們留下了很深的印象。在今年的CES展會上,LG又為我們帶來了第二代曲面屏手機LGGFlex2。這款手機在外形上延續了上一代產品的風格,但在一些細節以及核心配置上有了很大的升級,也給用戶們帶來了新的驚喜。

LGGFlex2在設計上仍採用了縱向向內凹陷的弧度設計,屏幕採用了5.5英寸的1080p柔性屏幕,這比第一代要小所以機身也更輕巧,更便於攜帶。之前的「自我修復」后蓋技術也被用於LGGFlex2。這次手機在整體配色上也更大膽,提供了鉑銀色和弗拉門戈紅亮色可選,這使得GFlex2較其上一代更具高端審美性。

LGGFlex2在硬體上的升級還是比較大的,成為首款搭載驍龍810處理器的機型。手機採用2GB運行內存,擁有16GB或者32GB存儲空間,並且支持擴展。拍照上,採用210萬像素前置+1300萬像素後置攝像頭,擁有雙LED閃光燈,拍攝效果比上一代有明顯提升。續航方面,它擁有3000mAh的電池。


4、首款曲面屏手機(三星Galaxy Round

2013年10月9日三星發布了首款曲面屏手機——galaxy ground,雖然當時這款手機沒有量產,只是三星的一款試水之作,但它曲面的屏幕讓用戶切實的感受到了柔性屏幕的魅力,同時也完成了三星首次自我突破。

這部手機的設計在當時頗具未來感,手機採用機身左右兩側彎曲的設計,即使屏幕大小為5.7英寸,仍能用一隻手緊抓,符合人體工程學。三星為該機配備的柔性屏重量只有5.2g,厚度僅為0.12mm,並且這塊柔性屏幕的曲率半徑達到了400mm。

三星GalaxyRound採用驍龍800四核處理器,3GB運行內存,1300萬像素攝像頭,2800mAh電池,預裝Android4.3操作系統。此外,這款設備重約154克,機身厚度為7.9毫米。而背面設計與Note3一樣,同樣是人造皮革的后殼。這款手機的問世也為以後大屏手機的研髮指引了方向,針對大屏手機的一些問題或許會迎刃而解。


5、顛覆行業設計的產品(三星Note edge

就在眾多廠商加大力度努力在硬體上尋求突破時,三星卻另闢蹊徑,專心致力於產品設計的創新,發布的三星Noteedge可以說是一款頗具創意的產品。Noteedge的問世,著實為進入同質化瓶頸期的智能手機市場帶來些許驚喜。

三星Noteedge採用了獨特的曲面側屏,這也是曲面屏幕的一種變現。Edge上的屏幕被分成了一塊5.6英寸的主屏幕和一塊0.1英寸的側屏,它們受控于不同的IC晶元,使得兩款屏幕雖然存在於一塊液晶面板上,但實際上顯示的內容完全不同。曲面側屏可讓用戶快速進入常用應用、查看提醒和設備功能。即使用戶的手機套在合上的狀態下,這些操作只需要用拇指划過側屏即可實現。用戶還可根據喜好,個性化定製側屏顯示信息,選擇不同的界面搭配,盡情發揮創意。

Noteedge硬體配置與note4差別不大,主屏幕採用一塊5.6英寸2K解析度Super AMOLED屏幕,搭載主頻2.7GHz驍龍805處理器,輔以3GB超大內存。系統方面,採用Android4.4操作系統,不僅圖標風格進一步扁平化,還擁有豐富的應用軟體。對於手機行業而言,三星Note Edge的出現無疑顛覆了傳統的創新屏幕設計,為用戶帶來了更棒的體驗。


小編總結:

手機發展到今天,外觀同質化的問題也日益嚴重,而上述產品的出現無疑給手機行業帶來了一絲新鮮的氣息。在此也希望廠商們在未來產品的開發中能更多的融入一些創新的元素,給用戶帶來有新意的產品。

您看此文用 · 秒,轉發只需1秒呦~


《扔掉你的插板!看看數碼潮人是怎樣玩充電的!》


---
資料來源:【數碼控】庫克無罪!出櫃有理?盤點那些彎掉的手機!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服