【機鋒早報】2015年9月1日 第五期 最靠譜的科技資訊

點擊藍色微信名 關注機鋒 獲取一手消息!


1、工信部死命令:明起運營商驗第二代身份證

按照工信部要求,明天起,電信運營商在通過各類實體營銷渠道銷售手機卡時,將要求用戶出示本人身份證,併當場在第二代身份證讀卡器上進行驗證,未實名的老用戶也會被要求補辦登記。


2、新廣告法明起實施:手機廠商再吹牛 最多罰100萬

十二屆全國人大常委會第十四次會議表決通過了新修訂的《廣告法》,將於2015年9月1日起正式施行。與現行的廣告法相比,新法修改幅度較大,把原來部分比較籠統性的規定進行了細化,可操作性大大增強,並大幅提高處罰額度。

3、小米4c售價曝光!令人驚嘆

據IHS Technology中國研究總監@Kevin王的日記本剛剛在微博上表示,他認為小米4c的國行價格在1199元。小米4c配備的是5英寸1080p顯示屏,搭載驍龍808六核處理器,內置2GB內存和16GB機身存儲空間,提供一顆500萬像素前置攝像頭和一顆1300萬像素後置攝像頭,支持雙卡雙待全網通。


4、HTC自曝神秘新機!拍照功能再次加強

目前最新的消息顯示,HTC又要開啟自家的新機發布之旅了,而且時間就是下周。HTC官方微博剛剛表示,下周HTC將發布一款新機,不管是小鮮肉還是萌大叔都是拍出漂亮的照片,這意味著該機將主打拍照。


5、Kobo Touch 2.0電子書閱讀器發布

Kobo去年就決定不再搞Android平板,這就讓它有更多的時間專註于其客戶群體真正在意的東西,即電子閱讀器。去年四月份推出Glo HD之後,今天Kobo又悄悄推出了Kobo Touch閱讀器的2.0版本,只不過和前代產品看來相差得並不大。


6、蘋果iOS 9反廣告插件引廣告商不滿,Google支招開發者

有消息稱蘋果iOS 9中新增的允許屏蔽廣告功能,將對廣告供應商受到重大損失,特別是在廣告營收有很高依賴的Google,為此Google也為開發者提供了臨時解決方案,但蘋果和Google在反廣告上的暗戰才剛剛開始。

7、紅米Note 2彩色版首發 799元現貨

紅米Note 2多彩版將於今天上午10點在小米網首發,移動4G版的售價為799元,依然是現貨供應。多彩版開賣之後,紅米Note 2將有5中顏色可供選擇,分別是白色、深灰、淡粉、明黃和藍色,用戶可根據自己的喜好進行選擇。


8、風格有較大變化 魅族新Logo設計圖曝光

魅族的Logo自從魅族E3之後一直延續到現在,其Logo的M很經典,曾作為MP3的Menu和魅族瀏覽器的圖標。而今天魅族的最新視覺營銷策略方案PPT遭到了曝光,該方案的內容大部分篇幅與新Logo有關,似乎魅族已經將新的Logo設計與更換提上了日程,不過目前的方案還不是最終方案。


9、為印度人民送福利,三星首推太陽能充電站

三星憑借多款中低端手機,早早的就在印度打下了基礎,擁有最高的手機份額。不過在國內手機品牌紛紛殺入印度后,三星的老大位置開始動搖了。日前,三星為吸引消費者,特意在印度推出了公共太陽能充電站,根據三星方面的消息,充電站非常容易維修和維護,為遵循環保理念,三星使用了可再生、可循環使用的能源。


10、199元!小米HiFi圈鐵耳機來了

今天上午10點,小米眾籌的第三款產品將正式上線,該產品為HiFi圈鐵耳機,眾籌價格為199元。從介紹來看,這款HiFi圈鐵耳機是由小米生態鏈的1MORE(加一聯創)團隊製作的,之前銷量超過1300萬條的小米活塞耳機就是這個團隊的產品。





---
資料來源:【機鋒早報】2015年9月1日 第五期 最靠譜的科技資訊
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服