分眾換殼七喜控股 江南春將成實際控制人

騰訊科技 雷建平 8月31日報道


在苦熬半年時間后,宏大新材(股票代碼:002211)的股東等到的是分眾傳媒取消借殼,與此同時,七喜控股(股票代碼:002027)則獲得意外驚喜——成分眾傳媒新的殼資源。


七喜控股今日晚間發布公告,宣布七喜控股以截至擬置出資產評估基準日全部資產及負債與分眾傳媒全體股東持有的分眾傳媒100%股權的等值部分進行置換。


七喜控股本次交易的擬購買資產分眾傳媒100%股權的評估值為458.7億元。


七喜控股向FMCH支付現金,購買其所持有的分眾傳媒11%股權對應差額部分;向除 FMCH 外的分眾傳媒其他股東發行股份,購買其所持有的分眾傳媒89%股權對應的差額部分。



分眾傳媒借殼前後七喜控股股權結構(騰訊科技配圖)


交易完成後,Media Management (HK)將持有七喜控股101,958.89 萬股股份,持股比例達 24.77%,成為本公司的控股股東,分眾傳媒CEO江南春將成為七喜控股的實際控制人。


分眾傳媒借殼前後七喜控股的財務數據(騰訊科技配圖)


資料顯示,分眾傳媒主要產品為樓宇媒體(包含樓宇視頻媒體及框架媒體)、影院媒體、賣場終端視頻媒體等,覆蓋城市主流消費人群的工作場景、生活場景、娛樂場景、消費場景。


分眾傳媒的線下點位擁有天然的地理位置特徵。分眾傳媒通過對物業信息(樓齡、樓價、地理位置、住戶類型等)的分析以及與百度等搜索引擎的合作,得出不同樓宇、社區的消費者品類消費需求和品牌偏好,從而幫助廣告主精準投放;


同時,分眾傳媒通過在其設備中置入 Wi-Fi、iBeacon、NFC 接入互聯網及移動互聯網,實現雲到屏、屏到端的精準互動,成為 O2O 互動的線下流量入口,並可以此為平台嫁接促銷活動、營銷活動、支付手段、社交娛樂、金融服務等。


2012 年、2013 年及 2014 年,分眾傳媒凈利潤分別為13億元、20.7億元、24.17億元,呈現穩步上升趨勢。2015 年 1-5 月,分眾傳媒的凈利潤為12.01億元。


七喜控股與分眾簽署有對賭協議,即分眾2015 年、2016 年和 2017 年凈利潤(扣除非經常性損益后的歸屬於母公司所有者凈利潤)分別不低於 29.57億元,34.2億元和39.2億元。



---
資料來源:分眾換殼七喜控股 江南春將成實際控制人
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服